注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

电脑出现“XXX无法访问。你可能没有权限使用网络资源......”,ping得通,即使重新系统也不能解决  

2014-03-13 12:27:01|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

方法一:出现这一类的问题有可能的防毒软件可能出于安全考虑做了什么设置,让电脑自己重新刷新一下网络设置。具体操作:网络连接—>网络安装向导 —>此计算机通过居民区的网关或网络上的其它计算机连接到Internet—>接下来跟据你的电脑信息填写—>启用文件和打印共享—完成。

方法二:通过更改设置与策略

  a、文件夹选项—>去掉“使用简单文件共享”

  b、开启guest帐号

  c、本地安全策略—>本地策略—>用户权利指派—>拒绝从网络访问这台计算机,删除GUEST帐号

  d、本地安全策略—>本地策略—>安全选项—>网络访问:本地帐户的共享和安全模式,选择经典本地用户经自己的身份验证

    e、本地安全策略—>本地策略—>安全选项—>网络访问:不允许SAM帐号和共享的匿名枚举,停用

局域网无法互访,在网上邻居点击该机时弹出提示:无法访问,您可能没有权限使用网络资源。

解决办法:打开控制面板----管理工具----本地安全策略,继续点击本地策略----安全选项----使用空白密码的用户只允许只行控制台登录,双击,把该项的值改为“已禁用”。问题即

如仍不能访问,检查该机是不是打开了网络防火墙,请把防火墙关闭。

(注:3.0有上述问题,4.0版并无此问题。)

由WIN XP构成的网络所有设置和由WIN 2000构成的完全一样,

但还是出现了根本不能访问的情况,笔者认为这主要是因为XP的安全设置和2000不一样所导致。

在实际的网络运用中,安装Windows XP系统的电脑有时会出现不能与Windows 98、Windows 2000的

电脑互相访问的问题,即使是开启Guest账号、安装NetBEUI协议、设置共享文件夹,问题也得不到解决。

键点击Windows桌面上的“我的电脑”,选择“属性”,进入“计算机名”选项卡,查看该选项卡中出现的局域网工作组名称,如“MSHOME”,然后点击“网络ID”按钮,进入“网络标识向导”,单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”,再单击“下一步”选择“公司使用没有域的网络”,随后输入局域网的工作组名,如“MSHOME”,再次单击“下一步”按钮。最后点击“完成”按钮完成设置。重新启动计算机后,局域网内的计算机就可以互访了。

 经过这样的设置后,即使局域网内的计算机设置了不同的工作组,但在“网上邻居”中单击“

查看工作组计算机”,在“其它位置”再单击“Microsoft Windows Network”,右面的窗口中就会出现所有工作组的名称,从而实现了对不同工作组的互访。

首先,这里不考虑物理联接和其它问题,只谈及策略问题。此外,请安装相应的协议并正确的设置IP地址,同时尽量把计算机设置在一个工作组内且具有相同网段的IP地址。

当共享和访问出现问题时请考虑以下的步骤:

 1.检查guest账户是否开启

 XP默认情况下不开启guest账户,因此为了其他人能浏览你的计算机,请启用guest账户。

同时,为了安全请为guest设置密码或相应的权限。当然,也可以为每一台机器设置一个用户名和密码以便计算机之间的互相访问。

 2.检查是否拒绝Guest用户从网络访问本机

 当你开启了guest账户却还是根本不能访问时,请检查设置是否为拒绝guest从网络访问计算机,因为XP默认是不允许guest从网络登录的,所以即使开了guest也一样不能访问。在开启了系统Guest用户的情况下解除对Guest账号的限制,点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT.MSC”,打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。 

  3.改网络访问模式

 XP默认是把从网络登录的所有用户都按来宾账户处理的,因此即使管理员从网络登录也只具有来宾的权限,若遇到不能访问的情况,请尝试更改网络的访问模式。打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。

这样即使不开启guest,你也可以通过输入本地的账户和密码来登录你要访问的计算机,本地的账户和密码为你要访问的计算机内已经的账户和密码。若访问网络时需要账户和密码,可以通过输入你要访问的计算机内已经的账户和密码来登录。 

若不对访问模式进行更改,也许你连输入用户名和密码都办不到,\\computername\guest为灰色不可用。即使密码为空,在不开启guest的情况下,你也不可能点确定登录。改成经典模式,

 最低限度可以达到像2000里没有开启guest账户情况时一样,可以输入用户名和密码来登录你要进入的计算机。也许你还会遇到一种特殊的情况,请看接下来的。

4.一个值得注意的问题

我们可能还会遇到另外一个问题,即当用户的口令为空时,即使你做了上述的所有的更改还是不能进行登录,访问还是会被拒绝。这是因为,在系统“安全选项”中有“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略默认是启用的,根据Windows XP安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时便会被禁止。我们只要将这个策略停用即可解决问题。在安全选项中,找到“使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”项,停用就可以,否则即使开了guest并改成经典模式还是不能登录。经过以上的更改基本就可以访问了,你可以尝试选择一种适合你的方法。下面在再补充点其它可能会遇到的问题。

5.网络邻居不能看到计算机

可能经常不能在网络邻居中看到你

一、启用guest来宾帐户;

二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;

三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾;

四、设置共享文件夹;

五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”);

六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。

一般经过以上步骤,基本可以解决。如果不行,再往下看:

七、检查本地连接是否被禁用,右击“本地连接”→“启用”;

八、关闭网络防火墙;

九、检查是否启用了域,是否加入了该域并检查域设置;

十、检查是否关闭了server服务;

十一、检查本地连接IP、子网掩码、网关及DNS设置是否有误;

十二、“本地连接”→属性→常规,检查是否安装了“Microsoft网络文件和打印机共享”、“Microsoft网络客户端”以及TCP/IP协议;

十三、某些局域网游戏和软件须安装NetBEUI协议。而且网上有文章说,在小型局域网中,微软在WinXP中只支持的TCP/IP协议和NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议表现不尽如人意,在小型局域网(拥有200台左右电脑的网络)中NetBEUI是占用内存最少、速度最快的一种协议。

安装方法:

①放入Windows XP安装光盘,到“valueaddMsft et etbeui”目录下将Netnbf.inf复制C:\Windows\INF中;

②将Nbf.sys复制到C:\Windows\System32\Drivers中;

③开始→控制面板→网上邻居”→“网络连接”→“本地连接”(就是你目前使用中的局域网连接)上按右键→“属性”→“常规”→“安装”→“通讯协议”→→“添加”,此时就可以看到“NetBEUI Protocol”这一项(此项原来是没有的),选取NetBEUI之后,按确定就OK了。

十四、作为网络浏览服务器的电脑由于病毒、配置低运行慢以及死机等原因导致网络上的计算机列表得不到更新,使得某些机器有时候在网上邻居中找不到。

解决办法:最简单的办法是重启各种网络设备和电脑,或者关闭个别有上述问题的电脑上的网络浏览服务器功能,方法如下:

win2000/XP下禁用Computer Browser服务

win98设置如下图:

十五、给系统打上补丁。WinXP访问网上邻居的速度较慢,这是WinXP的一个Bug,当我们打开网上邻居时,操作系统首先会从计划任务中进行查找,因此就大大影响了访问的速度,除非您已经安装了SP1补丁才不会存在这个问题。

可以手工解决这一问题。从注册表中找到“\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace”,这里有一个名为“{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}”的子键,该子键指向“计划任务(Scheduled Tasks)”,将它直接删除即可。

十六、先卸载网卡驱动,重启再重装;

十七、硬件问题,检查网卡、网线、集线器、路由器等,在检查之前,最好先重启一下网络设备(集线器、交换机、路由器)看能否解决;

十八、病毒(木马)原因。升级病毒库安全模式下全盘杀毒。

我再给你补充一点,没有权限是因为你没把EVERONE的权限加进去,或者不是用ADMINISTRATOR或GUEST用户登陆的!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017