注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

男人如何看女人  

2013-05-30 09:50:39|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     缺乏沟通往往会引起愤怒:

  “在我的第一次婚姻里,我将我的愤怒转移成努力工作;第二次婚姻,则是将愤怒转移成身体疾病。现在当我受到伤害时,我就明白告诉对方,而且希望追根究底。”

  “在我发怒时,即使非常愤怒,我也倾向将它内化,同时拒绝沟通。或许让我最生气的是被指控无动于衷,因为我太常因此内疚了。或许我的愤怒是一种补偿形式——我真的不知道。”

  有些人不喜欢表达太多的爱意与热情:

  “我追求我所能承受的爱和热情,我不想要太多。或许我没能给予女人想望的那么多,但是她们的要求实在太多了。”

  另一名男士表示:

  “我到现在才了解,我对别人压抑多少真实的情爱,因为我以为不这样做就不像个男人。对人苛刻、唐突很容易,但是热情洋溢、慷慨大度以及和蔼仁慈则不然。”

  有一名男士指出“表现情感”不能用来衡量男女是否平等:

  “现在有一股新的潮流——有人称之为‘新男子气概’——即做个‘真正的男人’,鼓励谈论自己的情感,或是足够强壮所以能够温柔。这并不是真正的变革,不过是将陈词滥调重新装点推出,加上一些后解放运动和性别政治中借来看似复杂的术语。”

  有时男人会感受到“表现情感”的压力,尤其当他们对某个特定女人没太多情感或者不喜欢她的时候:

  “我对待女朋友的方式令我内疚,似乎她对我的感情多过我对她的情感。我不想告诉她我无法将一生奉献给一个人。”

  “有时我觉得如果我跟某人上床,我就应该更加关怀她。有时我会觉得爱她,但是大部分情况是我不爱。我希望能够摆脱这种罪恶感,但是很难。”

  “我们没有住在一起,大约两个礼拜见一次面,然后就是翻云覆雨。我们没有时间争吵,当她离去时,我们就各走各的路。最糟糕的事是她太认真了,我的意思是,她想要结婚,而不了解我有疑虑。即使在我告诉她以后,她似乎也不在乎。”

  “我的伴侣也是我的好朋友。我们认识很久了,而且互相了解,或许比任何人了解得更深。我们同居,而我不认为我爱她到那样的程度,我正试着想办法搬出去。”

  “我的朋友抱怨我付出的不多——我对她的情爱并不稳固,这是真的。有时我发现实在是受不了她——她活泼爽朗、精力充沛,然而我却是郁郁的,想要休息。有时我感觉自己淹没在她永无止境的话语和层出不穷的点子里,弄得我动弹不得。这时候,我很容易多疑、烦躁。我发现她丰富的自我令我厌恶,我觉得那没什么价值。这时,我就会觉得被要求太多的爱和热情了。”

  另外一些男人表示,他们不想表现自己的情感,因为害怕受到女人的伤害:

  “让女人知道你很爱她的麻烦是,她会利用这种优势。”

  “我太相信女人了,所以她能够伤害我(她的确是这样)。我不知道她是不是故意的。”

  大部分男人表示,受伤时他们不会哭,他们喝酒:

  “我从未因为爱情哭着入眠或想要自杀,我会喝很多酒。”

  “我很爱她,而她离开我了。我喝得醉醺醺,跟人打架,被警察抓走了。”

  或者默默承受痛苦:

  “如果我能够哭着入眠那就太幸运了。通常的情况是我整夜失眠,拖着步子挨过第二天,直到全然的疲乏让我身体垮下来。”

  男人需要女人,尤其是他们少与别的男人交谈时;但是许多男人痛恨这种需求,他们相信需要情爱以及喜欢谈论情感是软弱的表现。有时一个男人,一旦对一个女人敞开自己之后,会对她发脾气,为了他们曾经享有的亲昵。他或许会觉得不自在,觉得有点屈辱,或害怕她不再尊敬他了,或者甚至会“利用这点来对抗他”。这常常阻碍男人和女人建立起恒久的、运作良好的、陶醉的情爱关系;而且也让男人在面对女人敞开自己、谈论自己的情感时感到不自在。当然,这些“感情”不一定只是关于对方的,而是包含一个人的全部生活(不只是正面的情感,还有互相对立或是爱恨交织、矛盾难解的情感)——对生命的全部观照,以及可以与人分享的点点滴滴。 
  

  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017