注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

电容麦和动圈麦的区别  

2013-03-19 01:59:07|  分类: 声卡调试知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电容麦和动圈麦的区别:
1、电容麦:顾名思义就是需要电源供电的麦克风。它分为两类,一种是手持话筒,如舞台演出和KTV里的话筒一样。这种采用电池供电的手持电容话筒,一般都是5号电池;另一种是录音话筒,如电台播音室和录音棚里长用的那种,需要48伏幻象电源供电。电容麦的特点是:清晰度和灵敏度高,音质饱满浑厚但不浑浊,缺点是灵敏度太高,不适合高噪音场所。
2、动圈麦:因为这种话筒声音信号的产生,主要是通过与振膜紧密相连的导线线圈根据声压变化在磁场中不断运动来完成的,无需直流工作电压,也就是不需要电源供电。它使用简便,噪声小。动圈麦的音质特点是浑厚、饱满、抗噪性强。缺点是音量小、人声闷,清晰度、灵敏度不够好。
因此,电容麦适合在家里和录音棚使用。
   电容麦灵敏度高,保真度好,特别是频率失真小,常用于专业录音。在录音棚里很微弱的声音都能录进去。但比较脆弱,不适用于大吼大叫,在强声压强强振幅下容易损坏。    动圈麦正相反,但好的动圈麦音质和电容麦比较,人耳很难听出差别,常用于舞台演唱和家庭卡拉ok。
  评论这张
 
阅读(7640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017