注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

幸福爱情的三种境界  

2013-01-14 10:34:39|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福爱情的三种境界

而幸福爱情的第一种境界,一定是懂得。
懂这个字,说起来容易,遇到真正懂你的人却并不是那么容易。如果没有经历上和价值观、知识层面上的接近,两个人即使再优秀,也很难有共鸣,所以更难走到一起,或走的长久。能凑合着走下去,也是很需要毅力的。
老人们喜欢讲究门当户对,更多是从这些方面考虑,容易懂得,就容易理解,容易理解,自然磕磕绊绊和猜忌会少很多。也许不完全对,这点上更多取决于彼此心性的修养和知识经历上的积累。深入沟通后,彼此应有一定的判断,这个阶段是基础,更是关键。因为彼此了解得是否透彻,能否接受,直接关系到接下来的两个境界。
幸福爱情的第二种境界——互补。
在懂得的基础上,彼此了解对方的优点,同时也了解了对方的缺点,互补也就成了懂得——第一种境界的升华。遇到事儿的时候,他/她做错了,做糟了,不仅不会怪他/她,反而会自责:既然我这方面比他/她强(或者旁观者应更清醒),为什么我不早点儿提醒他/她,帮他/她。
纵观很多幸福的夫妻,在这点上都有着惊人的相似。所以,中国人比较讲究择妻要找旺夫的女人,这个“旺”其实最基础的就是补,第二才是锦上添花。因为人无完人,倘若离你最近的人能很好地“补”你,岂不是让你与完美更接近?与幸福更靠近?这,也就成了一种良性的依赖,也是维系感情的纽带之一。
幸福感情的第三种境界——珍惜。
这个浮躁的社会里,我们会面临更多的诱惑和选择,在诱惑面前如果没有想到背后那双凝望的双眼,只执意当时的愉悦,分开(或有形无神的婚姻)就成了迟早的事情。
上帝让没有血缘关系的两个人,因为婚姻走到一起,经历恋爱初期的狂热和甜蜜,复归平淡后,还没有转化成亲情,一般比较容易在某一个路口就分道扬镳而彼此走远……能复合的,是因为彼此心里还惜着这份情;不能复合的,终究成了彼此生命中的过客……
如果第一和第二境界都是慎重经历过来的,维系这段感情,最终依靠的是彼此的珍惜。
我们,又在哪一个境界呢?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017