注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

一位私营企业老板的真心话  

2013-01-13 23:44:07|  分类: 领导艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         作为我是个私营企业的老板,我想发表自己几点简单的看法:
   一、首先我也是从打工身份过来的,我能体会到你们现在的心情。工作环境不好,制度不完善,这是国内私人企业普遍存在的现象,也不是短时间内谁能改变得了的。所以除了适应客观环境没有别的办法,除非你到外资企业,或者自己当老板。
   二、工作态度。我曾经在私人公司做总经理助理,在你们眼里除了处理文件及协助老板处理一些相关事务就够了。可那时只要公司存在的工作我都有可能被派去。记得有一次为了赶货,我和办公室的所有职员都到车间包装产品,整整做了三天三夜,老板并没有向我们说声谢谢,更不用说加班工资了;还有公司驾驶员因出事故被吊销了驾照,一时找不到合适的人,我又成为了驾驶员长达三个月,还有一次,老板自己接了个现金生意的单子,但必须**,于是我又变成了业务员,跟着货车颠簸了两天把货送到了对方,直到把款结回来等等。这些工作在你们眼里,也许太不值得去做,当时我也觉得很委屈,凭什么要我去做那些工作。但现在想想,我觉得我不下过车间,体会不到在车间工作的职员的辛苦,在当驾驶员的三个月里,我的驾驶本领突飞猛进,通过送货结款我考验了自己能力。我不知道你们打工时是什么心态。那时我总是告诉自己,不会永远给别人打工,我付出的心血也不会白流,这些都将成为我的经验与基矗象世明朋友说的,叫你兼职文件打印,也许在你认为,你跟本不屑去做这些事,可你知道吗,在做这份工作的时候,你有没有想过,从你手里出来的那份文件是不是很精致,很优美,让人看了是不是耳目一新!我还记得在老板把我的工资翻了几翻我还是要离开时,老板那种可惜的眼神。我如果做得不出色,他凭什么挽留我呢!由于我的工作态度和工作能力,后来公司老总把我当朋友看待,在我创业期间给予了我不少的帮助。
   三、关于跳槽,我不知道大家是怎么想的。我个人认为在找一份工作之前,肯定都会考虑到这几个方面:

        1、公司的这份工作是否适合我;

        2、我能否胜任这方面的工作;

        3,我能不能接受公司给我的待遇及一些可能出现的相关问题。不敢保证打工的人人这样想,但都是用脑袋想问题的人。也许在进公司以后,与你想的是天壤之别,但如果你在重新另找公司的话,是否就保证跟你的要求与理想接近了呢!用两个月的时间找工作,用三个月的时间适应这份工作,再用两个月的时间去体会你是否该换工作,再用两个月的时间决定你是否跳槽,你的一年的工作时间就这样毫无结果的度过了。所以,只有当公司的环境已经限制了你的发展外,你才能考虑到这一点。跳槽只有在原有基础上越跳越好,而不是越跳越糟!
   四、待遇的问题。做为老板与职员不是父母与孩子的关系,这点很实际。在他付给你报酬的同时,你应该给他几倍甚至几十倍,几百倍的回报,这是经济社会的游戏规则。所以,我在招聘销售人员的时候,都采用“他认为我应该付给他多少工资”。OK!在此基础上最低限度是我给你的工资必须你自己给我赚回来,因为公司不是慈善机构!假如你做得很好,老板一般不会轻易减工资。如果把你工资降下来的话,很有可能这是公司辞退一个员工的方法,让你不能接受后自动离开。

   呵呵,我只是就事论事,也许说得可能比较片面,不会得到朋友的赞同。但我想奉送一句那些不想一辈子打工的朋友:不管自己做什么,都应该有“这是为自己在做事“的心态,那么总有一天你会成功。


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017