注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

选择一件代发的考虑因素  

2012-08-07 18:36:31|  分类: 网店知识集合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选择一件代发的考虑因素 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

  选择一件代发的考虑因素

 

本人女装网店代销多年,对网络上兴起的一件代发想发表几点。选择一件代发货源的参考因素有哪些?如何判断淘宝开店一件代发货源的上、下级关系?

 

1.发货地

 

资深淘宝卖家的淘宝开店心得总结,要选择你准备要做的货源集散地的一件代发商,例如长三角、珠三角的货源选择余地较大,其他地区可以做当地特色货源

 

2.邮费

 

这也是一个选择一件代发商的重要参考因素,你的目标客户更集中在哪,就应该选择哪里的一件代发商,以降低这部分买家的邮费成本。

 

3.退换货政策

 

这个因素很重要:代发商的退换货政策,就是你开店的退换货政策,如果代发商不同意无条件换货,那你就不能加入淘宝销保。另外,代发商是否能为他们的责任承担退换货邮费。资深淘宝卖家一开始选择的代发商货源,因为行业起步早,同行竞争对手少,他就设置了许多霸王条款-----质量问题的退换货仅承担重新发出的邮费,而买家退回的邮费由买家自理或者代理承担,这就大大减少了代理的利润。但现在愿意为质量及发错货等问题承担来回邮费的代发商已经不少了,应该尽量选择这样的代发商,这样一有问题,就可以毫无顾虑地同意为买家换货。

 

4.域名时间

 

参考代发商的域名注册时间,一方面可以加强对上、下级代发商的判断,另一方面做得时间长的代发商,也更加稳定。毕竟现在有许多原来在淘宝开店的代理自己办网站招代理,他们有可能做一年就不做了。

 

5.网站是否备案

 

查看网站备案信息,所有人是公司还是个人。这个参考因素不是必要的,因为许多一件代发商没有在工商部门注册,只能以个人名义办网站

 

6.收款支付宝交易笔数

 

你做代理,肯定要先付款给代发商,他们才会给买家发货。那么你可以付款后登录支付宝,查看交易详情,查看对方支付宝作为卖家的交易笔数,这样对选择一件代发商也是一个参考因素。

选择一件代发的考虑因素 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

需要充值请点击进入

选择一件代发的考虑因素 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

《张佩辰之家》编辑整理,欢迎转载,

禁止篡改 !!!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017