注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

如何在幻灯片中插入flash文件  

2012-08-06 08:07:07|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Powerpiont因为它不但具有微软的易用性而且功能强大,足以应付平常教学的需要而成为老师们制作课件的常用工具,Flash因为其文件体积小,易于交流传播表达能力强成为目前最流行的动画制作软件,有时在PowerPoint课件中为了更形象地说明问题,需要可以插入Flash动画。这里我介绍三种插入动画的方法和大家一起交流。  

        一、利用控件插入动画。这种方法是将动画作为一个控件插入到Powerpoint中去。该方式的特点是它的窗口的大小在设计的时候就固定下来,设定的X框的大小就是在放映时动画窗口的大小。当鼠标在Flash播放窗口中时它响应Flash的鼠标事件;当鼠标在Flash窗口外时它响应Powerpoint的鼠标事件。很容易控制。

  1.运行Powerpoint程序,打开要插入动画的幻灯片。

  2.单击菜单中的“视图”选项,在下拉菜单中选择“工具栏”的“控件工具箱” 再从下拉菜单中选择

“其它控件”按钮。

  3.在随后打开的控件选项界面中,选择“Shockwave FlashObject”选项,出现“十”字光标,再将该光标移动到Powerpoint的编辑区域中,画出适合大小的矩形区域也就是播放动画的区域,就会出现一个有X的框。

  4.双击这个框,出现vb界面。其中的属性窗口中有个“自定义”属性,点自定义旁边的三点,出现属性页。在WOVIE URL中输入Flash完整地址,按确定即可。要注意的是输入的路径中必须完整的填写后缀名。补充几点:
上述方法实际上是利用了VBA调用空间的方法。可能会有以下问题:
α.找不到上述控件或者拿到其它机器上无法演示,遇到这种情况,请提前在不能演示的机器上安装腐癞屎控件,安装控件的文件的方法是在安装了腐癞屎的机器上,在“腐癞屎\Players”目录中,文件名是InstallAXFlash.exe,运行它一下就可以了。当你要到其他机器上进行演示,请最好把InstallAXFlash.exe一并带去。
β.当再次打开或者演示时,可能发现插入的腐癞屎没有自动播放,这时需要按右键,点Play才能出现播放效果,这样很麻烦,实现演示幻灯片就播放,必须需要指定腐癞屎控件Playing的属性为真,具体实现方法是双击那个腐癞屎,按下面照猫画虎输入Playing True。
Private Sub ShockwaveFlash1_OnReadyStateChange(ByVal newState As Long)
Playing True
End Sub

  二、插入一个对象的方法把一个flash插入到幻灯片中。

  这种方式在播放幻灯片的时候是弹出一个播放窗口,它可以响应所有的Flash里的鼠标事件。还可以根据需要在播放的过程中调整窗口的大小。它的缺点是播放完了以后要点击关闭按钮来关闭窗口。

  1.运行Powerpoint程序,打开要插入动画的幻灯片。

  2.在菜单中选择“插入”选项,从打开的下拉菜单中选择“对象”。就会弹出“插入对象”对话框,选择“由文件创建”,单击“浏览”,选中需要插入的Flash动画文件,最后单击“确定”返回幻灯片。

  3.这时,在幻灯片上就出现了一个Flash文件的图标,我们可以更改图标的大小或者移动它的位置,然后在这图标上右击鼠标,选中“动作设置”。

  4.弹出的窗口中选择“单击鼠标”或“鼠标移动”两个标签都可以,再点击“对象动作”,下拉菜单中选择“激活内容”,最后单击“确定”。完成了插入动画的操作。

  三、插入超链接的方法。

  这种方法的特点是简单,易于使用适合对于Powerpoint不太熟悉的老师。同时它还能将*.EXE类型的文件插入到幻灯片中去。

  1.运行Powerpoint程序,打开要插入动画的幻灯片。

  2.在其中插入任意一个对象,比如一段文字,一个图片等。目的是对它设置超链接。最好这个对象和链接到的动画的内容相关。

  3.选择这个对象,点击“插入”菜单,在打开的下拉菜单中单击“超级链接”。

       4.弹出的窗口中,“链接到”中选择“原有文件或WEB页”,点击“文件”按钮,选择到你想插入的动画。点击“确定”完成。播放动画是只要单击设置超链接的对象即可。


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017