注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

旺旺聊天技巧  

2012-08-02 04:50:46|  分类: 网店知识集合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一般我们淘宝卖家都会用旺旺和买家进行交流,那么我们在交流的时候应该注意哪些技巧呢?下面来给大家分享下我的经验。

 

1、当旺旺客户来询问商品应该快速的回复,这是非常重要的如果我慢了很有可能会失去一些挑剔的客户。

 

2、当我不在的时候,应该在回复的内容中自动添加一些话,比如我的店铺宗旨和商品分类,可以留言给客户,您先看一会回来就立刻联系您,这个可以让一些客户觉得我们很尊重她。

 

3、用您称呼绝对不用你,我在和客户交流的时候一定会用您,因为您会让对方感觉我很有诚意,你是很熟悉的人才叫的,如果真的成为了我的客户并且很熟悉了,我用“你”。

 

4、当客户有事要离开时,而我正好要发宣传的商品信息,那么我一定不会发这个信息,而说再见保重之类的话,因为如果我在人家要离开的时候还再宣传自己,会让对方觉得我不自信,因为我觉得如果她喜欢我的衣服,一定还会再来的,人家有事情就先让人家忙。

 

5、绝对不冷落犹豫的客人,很多客人来了之后看看这个,看看那个,犹豫不定,甚至最后都没有买东西,遇到这样的客人,我会保持持续的微笑,让她觉得我一直和她一样在挑选她适合的商品,而不是看到不买就冷落,买卖不成仁义在,没准下次就来的,至少觉得我人还热心吧哈哈。

 

6、对拍下不付钱的客人,坚决等待,绝不投诉。这种客人我只遇到一个,在拍下商品后,人就再没上线了,对于这样的客人,很多卖家会选择拉黑或者投诉,我觉得不付钱的原因有很多,但是投诉对买家的惩罚只是几天不能交易而已,我觉得不论从那个层面上考量得罪他都是犯不上的,所以我会等交易超过时间自动交易关闭。

 

7、对拍下迟迟不上线快要临近结束的客户,我采取的是有条件的提醒,这个提醒绝对不是我对她说请你付款,而是采取有条件,比如之前的客户没有付款,我就提醒她“最近淘宝不太稳定,您付款的时候请查看支付宝状态以免交易失败,影响您的时间”这样有条件的提示,还是不会让对方觉得我在催款。

 

8、交易达成,及时发货,当客户没有时间查看的时候我会用手机短信通知她,这样可以让很多忙碌在外面的客户感到温暖。

 

 

绝不做一锤子买卖,交易完成后,有些卖家会不搭理客户,我是要做长久淘宝店铺的,所以不做一锤子买卖,对我来说建立老客户客户群,比什么都重要,信誉是通过与好老客户的诚信关系中建立出来的,所以多次交易是最重要的。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017