注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

【新手卖家必读】买家未付款就发货 损失惨重!  

2012-08-02 13:51:58|  分类: 网店知识集合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的新手卖家:

      初入淘宝交易,淘宝交易流程不熟悉,容易被骗子盯上,请大家经常学习防骗知识,提高防骗意识,正确保护自己和顾客。

       近期,又有一批新手卖家遭遇老骗术,以拍下商品不付款,诱导卖家发货,导致卖家钱财两空。

 

【新手卖家必读】买家未付款就发货 损失惨重! - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

     

     步骤一、骗子在淘宝上搜索刚开店的新手卖家购买商品(虚拟为主,因为得货快),拍下商品(此时交易状态为等待买家付款),联系催促卖家发货。

     

     步骤二、卖家新开店,对流程不太熟悉,并且生意上门比较兴奋。(不够冷静淡定)    

     手法1、卖家不注意查看交易状态就操作发货。骗子消失,或再以同样手法再次拍下诈骗。

 

     手法2、卖家对交易状态有疑问,骗子就会发送仿支付宝邮件,卖家不注意发件人,信以为真,发货。骗子消失,或再以同样手法再次拍下诈骗。(如何辨别真假支付宝邮件

 

     手法3、卖家查看交易状态发现未付款,就表示要付款再发货。骗子以投诉为由威胁卖家,后用包含淘宝客服交易管理员的旺旺号冒充淘宝客服联系卖家,表明卖家收到投诉,要对其账户进行处罚,如要撤消投诉需要发货给买家。卖家信以为真,发货。骗子消失,或再以同样手法再次拍下诈骗。

      

      步骤三、卖家查看账户,发现交易还是等到买家付款状态,自己账户中也没有收到此笔交易钱款。意识到被骗。

  

淘宝小二提醒:

          

一、一定要以账户中交易状态为准,确定交易为“买家已付款,等待卖家发货”时再行发货。不要轻信邮件中的提示。

二、淘宝工作人员在处理投诉不会以旺旺方式联系会员,如有特殊情况需要联系,用的旺旺会员名为两个字,且对话框右侧有“淘宝店小二”黄色标志。如图:

【新手卖家必读】买家未付款就发货 损失惨重! - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

如交易中遇到问题,一定要联系淘宝客服热线:

【新手卖家必读】买家未付款就发货 损失惨重! - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017