注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

【网店防骗】第三方诈骗,做兼职的请别太天真!  

2012-08-18 09:56:46|  分类: 网店知识集合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【网店防骗】第三方诈骗,做兼职的请别太天真! - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 

第三方诈骗,做兼职的请别太天真!

关于兼职被骗的帖子之前发过很多了,但是最近兼职***等被骗咨询的会员增多了,有必要重点说一下这个骗术
 先介绍一下大概诈骗的流程
    第一步;骗子会让你填写一个申请表格,里面有相关的个人资料信息,包括银行账户或者支付宝账户,说是为了给你发工资的,其实这些都是为了获得你的信任做的一个铺垫,消除对他们的怀疑从而好诈骗得手。
    第二步;说发布任务给你,给你一个虚拟商品的链接让你去拍了,并且催的很紧,不给你考虑的时间,(并且强调不需要确认收货,为的是让你放心,很多人都是看到这句话说不需要确认收货才去放心拍的)。下面的图片是一位被骗的会员提供的

           
   第三步;骗子让您付款后要求您截图,说是为的核实你付款信息以后把你付款的本金和佣金一起打给你。
  其实这个时候如果付款了骗子已经得手了,骗子说截图是为了让你感觉他们是正规的,避免引起你的怀疑,这个时候一般骗子还会说卡单之类的要求你在拍一次!直到你账号没有钱了或者意识到被骗了他就把你拉黑了!
 
 骗术比较简单,但是最近很多被骗的,有的人被骗了去申请退款或者投诉卖家,针对比较集中的几个问题说一下
 1、我拍的这个商品的卖家和骗子是什么关系?
答:没有关系,骗子都是随机选择的,一般都是自动充值的大卖家多,骗子为的是让您付款帮他的账号充值,不是骗的那个钱,需要的商品链接都是随机搜索的!
 
 2、我拍下商品我如果被骗了不确认钱不会退我吗?
 答:一般拍的都是自动充值的,付款后系统自动按照您填写的那个充值账号充值了,都是系统自动完成的,系统按照您填的账号充值成功了是不可以退款的!
 
3、我查了那个充值的QQ号码不存在的,卖家怎么会充值成功呢!
   答:QQ号码绑定了邮件地址之后,会有两个帐号:Email帐号和QQ号,对方选择其中一个显示在重要位置,此帐号即主显帐号,骗子把邮箱账号设置成了主显账号了所以查询QQ号码查询不到,如下图也提示了对方设置了主显账号的,这个号码是有效的,付款系统就自动给那个账号充值了

 关于这类骗术做几个提醒:
  1、首先记住不是自己需要的商品不可以拍,如果别人发自动充值、或者自动发卡密的链接给您让拍的就是遇到骗子了,不可以拍的!
 2、付款之前多看商品描述和系统提示,现在很多虚拟商品都增加了提醒,那些提醒是很多人被骗后添加的,如果您不相信系统提醒,只是相信骗子说的去操作被骗了谁也没有办法的!
 3、最近一般拍自动充值的多,还有让拍自动发货卡密的,然后要那个卡密说验证之类的,原理都一样的,都是骗子骗您帮他买商品为目的!所以大家记住一点请购买您真正需要的商品,勿相信别人以任何理由让您购买其他商品!

提醒:最近兼职诈骗的骗子利用游戏交易平台的商品作为诈骗商品的情况比较多,如果有人让您去拍类似的商品就是遇到骗子了,只要付款了就不可以退款的,千万记住骗子都是发的一些自动充值的商品让您拍,如果付款了系统就充值了,不管是不是系统自动确认收货,也不管有没有退款按钮都不可以退款的,即使有退款按钮的商品卖家已经给填写的账号充值了,一律不允许退款的,防骗主要是预防,记住不是自己需要的商品不要去拍就可以了!


2012年08月15日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 旺旺客服: 需要帮助请和我说 在线QQ客服: 点击这里给我发消息

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 请认准客服图标谨防诈骗

2012年08月15日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库 

【网店防骗】第三方诈骗,做兼职的请别太天真! - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 《张佩辰之家》编辑整理,欢迎转载,

禁止篡改 !!!


  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017