注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

【新手入门】阿里旺旺卖家版操作指南(二)  

2012-08-18 07:32:24|  分类: 网店知识集合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里旺旺卖家版操作指南(二) - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 

阿里旺旺卖家版操作指南(二)

6.工作台

在系统设置中选择“启用客服工作台聊天模式”,则聊天窗口显示如下。

左侧是联系人列表区,接入的联系人都会在该区域排队,根据等待分钟、联系时间、未回复数来进行优先级排序;中间是聊天区;右侧是交易焦点区,在该区域可以显示店铺推荐宝贝,当有买家接入时会根据对方的订单进展状况即时更新交易状态标签,让客服更好地识别。

交易焦点:位于客服工作台右侧,主要为以下六个功能。

1.商品推荐:卖家可以在旺铺后台设置推荐宝贝,买家在聊天过程中即可了解店铺活动情况。

2.查看订单:对于已下单顾客,点击“查看订单”即可轻松查看订单。

3.交易状态:在客服与买家的沟通中,根据该买家在店铺的交易状态而显示不同的标签:已拍下、已付款、已发货。帮助客服做出准确的判断以及优先分工。

4.修改价格:不用进入后台,客服在聊天窗口即可轻松修改价格。

5.添加备注:在交易焦点点击“备注”就能对该用户的信息进行及时备注。

6.会员信息:交易焦点与会员信息的结合,让客服在紧张忙碌的接待中不用来回切换即可快速了解会员信息,将最有价值的信息提供给用户,整合交易焦点对方信息,提高交流效率。同时,对会员信息进行了精简,点击会员名可以查看所有详情。

另外,工作台还有“提醒客服评价”、“计算器”等贴心小功能,大家可以慢慢摸索。

 

 

 

7.聊天记录

聊天记录对于卖家来说十分重要,工作中经常需要用到聊天记录的查询。因而在这一块的设置需要特别注意。

聊天记录的设置:系统设置>聊天设置>消息记录>客户端设置,将消息记录保存到电脑里,同时在下面的服务器设置中选择“将我的消息记录保存到阿里旺旺服务器上”,便于日后查询。

文件记录:设置好文件保存路径,方便日后查询与清理,同时对于危险文件接收的设置也请根据需要来操作。用户聊天记录过多会占用内存,影响电脑运行速度,故需要及时清理,在清理之前,请将重要的聊天记录进行导出另存。

聊天记录的查看与导出:从客户端右下角的消息管理快捷入口点击进入,打开消息管理器,选择需要导出的消息记录进行保存,再对个人文件进行清理。

聊天记录的导入:在消息管理器重点击“导入”,再从相应的文件夹内选择需要导入的记录,即可以在对应的好友中查看到导入的记录。

8.子账号(即E客服)的使用

关于子账号这块的功能操作在旺旺卖家版的官方帮派中有详细的介绍:http://bangpai.taobao.com/group/thread/626370-262045447.htm

旺旺卖家版2011正式版新增了比例分流的功能,详情请见帮派帖:http://bangpai.taobao.com/group/thread/626370-264808607.htm

9.插件工具条

2011正式版作为旺旺卖家版开放后的第一个版本,增加了插件管理工具条,支持ISV产品整个管理以及应用,让使用到旺旺插件的用户体验更好开放更多的接口,支持ISV的应用,给卖家提供更好更多的服务。

设置路径:系统设置>客服设置>客服设置>客服工作台设置>启用客服工作台插件功能。登陆后会弹出旺旺插件的启动提醒,根据自己店铺的需要来进行选择即可。对于是否启动旺旺插件工具条,您可以在 “系统设置”中进行设置,选择启用后,就会在桌面的上方出现插件工具条。

使用:点击工具条上的“+”号时会出现订购页面,进入服务平台订购相应的工具后, 该工具的图标即会显示在插件工具条上。另外,点击插件工具条右下角的图标可以进行工具条的设置:“自动隐藏、上边显示、右边显示”。

 

10.帮助&提意见快速入口

    在旺旺客户端的主界面标题栏上,有个“?”号标签,点击即可弹出“帮助&提意见”窗口。

在帮助窗口中,可以根据问题分类来查找对应的答案。或者直接查看热门问题帮助帖,即可全面了解该类问题的解决办法。

当在帮助中查找不到相关的答案来解决用户的问题时,请在“提意见”中对问题进行详细描述,我们的技术人员会及时给予回复。也可以在该窗口写下对卖家版旺旺的建议,我们会整合大家的需求来进行完善旺旺的功能。(注:在联系方式一栏请写下用户的电话号码,以便我们的技术人员及时与用户取得联系,解决疑难。)

 

2012年08月15日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 旺旺客服: 需要帮助请和我说 在线QQ客服: 点击这里给我发消息

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

2012年08月16日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 请认准客服图标谨防诈骗

2012年08月15日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库 

阿里旺旺卖家版操作指南(二) - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 《张佩辰之家》编辑整理,欢迎转载,

禁止篡改 !!!


  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017