注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

留住客人的十二大绝招  

2012-08-16 10:02:32|  分类: 网店知识集合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



2012年08月15日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

留住客人的十二大绝招

 摘要:  众多淘宝掌柜们,暂且不谈经营与管理的高深哲学,最需要解决的一个问题就是如何“粘住”他们的消费者。小编觉得是如何令你的客户喜欢你,包括产品与服务、品牌与文化,然后不断地购买,持续地购买。

 众多淘宝掌柜们,暂且不谈经营与管理的高深哲学,最需要解决的一个问题就是如何“粘住”他们的消费者。小编觉得是如何令你的客户喜欢你,包括产品与服务、品牌与文化,然后不断地购买,持续地购买。
   
  虽说零售业卖的是小东西,卖一件赚一点钱,在一个客户身上赚不了多少钱,但是千万不要忽视“小蚂蚁”们的力量,量变势必形成质变,当有成百上千万的消费者每天为你贡献“小利”时,你就获得了大利,你的生意就变成了大生意。
   
  “电商”是一个新的零售业态代名词,指将生意搬到网上的商人或企业。这年头,做电商的人太多了,但做得好的并不多,不是说都做得差,而是因为做得都差不多,从产品到界面,从服务到营销,大同小异。在我看来,“电商”也是一门再普通不过的生意,最重要的是产品,最关键的是消费者,这是两条大腿,缺一不可,生意的支柱——多几条大腿虽然也可以走路,并且走得快,但是两条腿的人总比十条腿的人正常得多、健康得多。
  1、不要把消费者当傻瓜,每一个消费者的意见都值得思考,虽然有时大部分消费者提出来的问题让你厌烦、不想应付,但请记得愿意提意见的消费者是对你抱有希望的消费者。    所以,在有了产品的前提下,电商应该把所有精力都放在如何“粘住”消费者这个核心点上,在我看来,为了“粘住”消费者,不让TA跑掉,我们至少可以做以下这些事情:
 
  2、产品是所有的根源,如果不能做与众不同的产品,就需要做与众不同的产品价值与文化,这不仅仅只是在包装上营销上加以强化,还应从产品的使用上去挖掘对消费者的价值,用心去挖掘,务必让消费者感觉眼前一亮,深深记住。
 
  3、消费者的个人资料是你获得的重要“资产”,但千万不能进行滥用或过度骚扰,就算是发短信或发EMAIL,也要适可而止,就像追求恋爱一样,如果她对你有意思肯定会积极回应,太多的狂轰乱炸只会带来负面印象;
 
  4、去建立一个与你的消费者之间的互动机制,当网站做了一个市场推广后,需要有一个端口来接收消费者的反馈,收集用户的心声是最容易的事情,然后你就知道怎么做了;
 
  5、还要有一个追踪消费行为、用户回访轨迹的数据后台,这样你就能对你网站的整体情况有所把握。但重要的是不要被大量的数据所迷惑,只要抓住最重要的一二个数据就够了,进行分析消化,就像两条腿的人,你懂的;
 
  6、没有一个消费者不想花最少的钱得到最好的东西,但世界上没有既便宜又高质的东西,你最好跟消费者声明,你这里的产品都是物美价廉的。不要事后去跟消费者争辩你的产品多么的好,因为不只你一家有这个产品,而且你也不见得多了解你的产品;
 
  7、你要有一个自己的产品价格体系,将高中低的产品进行分类管理,切忌不要在上市初期就虚抬了价格,然后大降价以吸引消费者的购买,这样等于搬石头砸自己的脚,因为可以预测,你的产品以后还要经历多轮的促销打折,有经验的消费者是会翻历史销售记录的,然后对你的诚信提出质疑,老客户也就慢慢流失了;
 
  8、如果你的目标是要做成一个品牌,那么能不打折就不打折,价格战是“敢死队”式的电商才用的策略,与其打折掉价,还不如搭配套餐送礼物,让消费者感觉良好,记住大部分人其实不一定想买便宜货,但是他们一定对“占便宜”乐此不疲。
 
  9、从经营的角度来看,你是选择100件产品卖1万件,还是1件产品卖1万件呢?请给你自己设定一个使命:存在即是制造品质的产品!这个世界上已有太多泛滥的同质的垃圾产品,不需要多一个你来搬运。品质即是口碑,品质即是生存的保障;
 
  10、消费者每选择一次购买你的产品,即是与你进行了一次交流,体验了你的服务,珍惜每一次交流的机会,最好让消费者留下来一点TA的评论,不论是好的或坏的,都能让你了解消费者的真正想法。电商初创时应该重视前100名客户的意见,在100个反馈面前,能让你梳理出消费者最关键的一二点需求,再去放大它。
 
  11、永远不要跟消费者说你没赚钱、你做这个活动是亏本赚信誉的话,做生意赚钱是天经地义的,不需要为自己贴上“公益”的标签,这样会让消费者觉得你虚伪。只要你把产品做出品质,做出独特性,消费者是心甘情愿让你赚钱的,利润是生存的基础。
 
  12、企业在经营过程中,出现一些这样那样的问题总是难免的,面对消费者的质疑时应虚心接受、耐心答复,不要急于自我保护;而面对消费者有时的无理取闹也应坦然处理,不要恶言相向,客户的愤怒总是有缘由的,肯定是你做得还不到位,常反省,多改善。
 

 

只要本内容对你有帮助,请点击下图进入店铺,
支持一下哦。谢谢您
 
2012年08月15日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库2012年08月15日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库 
 
2012年08月15日 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 

《张佩辰之家》编辑整理,欢迎转载,

禁止篡改 !!!

 


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017