注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

《非你莫属》经典语录  

2012-07-04 01:20:37|  分类: 天津非你莫属节目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

1.手放在身体前方是一种防御状态,不OPEN
2.只要你是人才,会有更多的福利等待着你
3.职场三拍人员:1拍,没问题,我干得了
                     2拍,拍胸脯,交给我吧
                     3拍,干砸了,拍屁股走人
4.你应该珍惜每一秒你外露出来的人格魅力
5.娱乐并不代表恶搞
6.今天的生活本身就是一场戏剧
7.在职场上明朗的微笑是最漂亮的,暧昧的微笑是毒药
8.你现在做的这些事情都是在伤害你自已.
9.求职一定在很大的付出的同时,能得到一个幸福感
10.在职场上摔过几个跟头,才能真正炼成金刚不坏之身
11.不打无准备之仗,所以即使是电话面试也要用心准备
12.工作求职都不要怕失败,失败的越早收获的越多
13.与朋友“组团”求职要好于单兵作战,无论是从信息源上还是经验上
14.感激那些曾经帮助过你的人,也要谢谢那些没有选择你的HR
15.每天开始工作前要整理出一个Memo,好脑筋架不住烂笔头
16.不要害怕问老板“why”,最坏的结果无非是“回去重做”
17.坚持从基层做起,化茧为蝶就在不远的明天
18.不要因为从业起点低就轻易放弃一份工作,将军也是从士兵开始的
19.在求职之前一定要有明确的目标,因为机会总是提供给那些准备的人
20.不要问老板能给你什么,要问自己能为企业带来什么
21.在工作中不要怕说错话,没有声音远比发错声音来的可怕
22.老板需要的是一个有能力的雇员,而不是一堆的证书
23.有针对性的投递每一份CV,用有效出击代替守株待兔
24.暂时失业不等于永久失业,做兼职也比宅在家要好
25.尊敬企业中的任何一个员工,工作没有贵贱只是分工不同

26. 女孩子,长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。


 

看看老板们怎么说?

百度TV的薛晨:
面对应聘者,很决绝的表示“我希望这一场比赛越快结束越好,不然我会误导很多年轻的求职女性,她非常不严肃”。

时尚杂志《时装》女掌门苏红:
有不少求职者在找工作的时候总是以自己外貌出众而沾沾自喜,很明确的告诉美丽的女孩子们:“人如果要驾驭权利,驾驭金钱,必须要准备好牺牲自己,走到最后的女孩,不是那个最漂亮的,而是那个最有故事的。”

网秦天下蒋毅威:面试的时候面试官最不喜欢的一件事,就是一上来就谈钱,始终把钱作为衡量这份工作的标准。我觉得会给面试官一种错觉,就是你喜欢钱,对工作热忱很低……求职者还有大学生朋友,一上来会很关注自己的工作挣多少钱,建议各位,不要关心自己从业前五年的收入,这真的是无关紧要的,更多的是要积累自己。


世纪佳缘刘惠璞:
现场有一位记者出身的应聘者,对于他的狗仔的行为不少boss表示抗议,唯有高举支持大旗:“我们爱不爱看这样的八卦,我们爱不爱看?我们催生了这样的新闻媒体,是媒体硬逼着他去做的,所以不应该去谴责他。”

航悦美学的航悦:我知道她是一个能把很多角色自由转化的人,她现在站在这儿,可以扮演一个文静的,书卷气的文艺青年,但是我觉得她工作起来是一头母狮子一样.她会很用力的去工作。工作和生活的角色灵活转换是一个很优秀的亮点。


最有争议的一句话——
网秦天下蒋毅威:不知道你是否同意一句话,做销售最大的品质是迎合别人,让别人对你售卖的东西,以及你的服务,感到满意。这样才能产生一个良性的购买行为,让消费者买单

 

(二) 

        1. 张绍刚:“中国有一句老话,叫做‘好马不吃回头草’。这句话在职场上有效吗?最近有一个调查显示,48%的人认为,如果要是以前的那个回头草好吃,不妨回去吃一吃。70%回去吃那口草的人理由是什么呢?两个:第一个理由,以前的老板说,求求你回来吧;第二个理由,听说自己以前的同事,主要是不如自己的同事,在原来的那个公司或者是企业,升职升得很快,心里面不服气,打算杀一个回马枪。所以,好马不吃回头草这句话,在职场里面好像无效。”
  2. 许怀哲:“别秀得太不靠谱了。”
  3. 许怀哲:“如果是真实的,他必有可爱的地方。”
  4. 吕莹:“我的这些失败,将是我今后非常宝贵的财富。”
  5. 刘惠璞:“轻率的选择,是职场中最大的错误。”
  6. 李凌霄:“小公司有小公司的做法,并不是每个小公司都没有企业文化。(你个人与同事之间如果沟通很困难,别人什么都不愿意告诉你),可能是你和你同事的沟通方式出现了问题。”
  7. 薛晨:“就是面试有一个基本法,如果面试一个人,他告诉你,他都很不幸,很不走运,这个人一定不能要。就说这个人他如果到哪都不幸运的话,他自己身上一定有一些共性的问题。我觉得对他自己的,在这个过程当中,所犯的一些问题和错误,还没有真正的去理解。”
  8. “可怜之人必有可恨之处。”
  9. 刘惠璞:“35岁之前不犹豫,35岁之后不后悔。”
  10. 陶思璇:“如果我们每一个人手上,都拿着一个放大镜去看别人,去看工作的话,你永远不会有满足的时候,和满意的时候。因为世界不是以你想象的样子来塑造的。不妨试试看去了解别人,了解那个企业,也许你会有新的发展。”
  11. 蒋毅威:“销售有一个必须要有的特质,必须得去迎合别人。”
  12. 吕莹:“我觉得即便是十个人都对的,也未必代表这十个人的观点就是绝对放之四海皆准的真理。”
  13. 张绍刚:“我们每个人其实都希望向别人表达,但是如果当我们表达的想法别人不赞同不接受的时候,是不是就意味着别人不接受我们?是不是因此就说你们是错的,而我是对的?也许世界上并没有对或者错,有太多的中间地带。我们不能遇到所有的事情,都是非分明吧——我们可能需要宽容。”
  14. 胡豆:“我希望我能得到这份工作,然后我会付出我所有的努力,去对待这份工作。不管是挤公交还是早起,我都会克服。因为我需要成长,我希望给我这次机会。谢谢。”
  15. 张绍刚:“你不要在说亲和力的时候,突然挤出笑容,这是很可怕的。”
  16. 陶思璇:“你在做主持人的时候,最大的快感来自于什么?”
  王杨:“我的每一个细胞都爽。”
  17. 陶思璇:“我是一个很喜欢坚持梦想的人,所以我觉得有机会做梦,去追求自己的梦想,是个很难得的机会,不要轻易的丢掉它。”
  18. 俞萍:“做服务行业最重要的就是,你是一个热心肠,你愿意帮助别人,你会获得快乐。这样别人在为难你,或者对你不礼貌的时候,你可以排解自己的困难。”
  19. 田京波:“记者就是狗仔。”
  张绍刚:“不对。”
  田京波:“狗仔是记者的最高境界。如果一个记者,他能做到狗仔那么敬业那么专业的话,我觉得……”
  张绍刚:“不不不,我是记者出身,我从不承认我是狗仔。”
  田京波:“那是因为你做得不够专业。”
  20. 薛晨:“他身上有一个,就是解决问题的这样的一个,英文叫PROBLEM SOLVER,中文叫解决问题的这种精神。所以我觉得各行业,其实特别需要自己能够去解决问题。”
  21. 田京波:“如果你跟一个明星做很好的朋友的话,你就不可能做一个好的记者。”
  22. 苏红:“我知道做记者有一些内幕的东西,如果你和演员是朋友,他是不是故意和你进行炒作,他故意让你去拍。另外你拍了这张片子,你能拿到多少钱?发给多少媒体去用?”
  田京波:“我只是为我的东家做工作,我甚至没有给外面的媒体写一篇稿子,我不用挣那个钱,我拿网易的钱,做网易的事。”
  23. 刘惠璞:“狗仔做这件事不是他自己决定的潜入(明星)家中的,是他所在的媒体大行业要看到这个新闻,所以让他潜入家中。我们催生了生新闻媒体,新闻媒体逼着狗仔去做的。”
  24. 张绍刚:“你有没有为了抢一条新闻,然后你和自己的同行撕扯起来?”
  田京波:“没有,没有好效果的,我觉得那样还不如大家分工,你去哪追,我去哪堵,这样的话他肯定跑不了的。最后分亨成果就行了。”
  25. 徐:“好人才其实非常的稀缺。”
  26. 张绍刚:“上赶着不是买卖。”
  27. 慕岩(百合网副总裁):“你为什么把我们两家(另外一家指世纪佳缘网站)灭掉,原因是什么?”
  田京波:“我已经找到女朋友了。”
  28.薛晨:“遇到好的人就要去争取。”

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017