注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

平和悦纳-诠释  

2012-07-04 22:40:26|  分类: 词语诠释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悦纳是佛教的。一切该来的来,该去的去。这来的有喜有忧,有功有过;这去的,有福有祸,有得有失。平和的心态,该来的尽管来,都欢迎。该走的不挽留,都无所谓。这就是悦纳。佛教中,讲一个随字,很见佛性。随缘,随遇,随机,随性,如是而已。

平和,讲心态就是平和。一个平字。首先是平常。佛偈语中,开悟前后都是砍柴挑水,境界却是不同。庄禅中,道在尿溺,说的大约也是这样一种生活哲理吧。所谓的道,都在吃喝拉撒睡中。平常的生活,实实在在的生活,不矫揉造作,不浮华喧哗,一日日行过。像王小波活过,写过,爱过,也即是来过又走了的道悟吧。
也无风雨也无晴,淡淡的,只淡淡的,才是真的喜乐。
平平实实,和和气气,淡淡泊泊,一日日,我且行过
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017