注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

开好网店心态最重要  

2012-07-31 23:36:02|  分类: 网店知识集合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们大概都看过一个广告“60岁的人20岁得心脏”,虽然这是一个保健广告,但是它还是有一定意义的。其中的心脏可以看作是心态,人年纪大了有可能身体跟不上了,但是心态也是很重要的,有一个年轻的心态可以完成许多老年人不可能完成的任务。

如何开好网店,同样需要好的心态。有时候心态往往决定了你的成功与否。心态是你一切工作的基础,如果你从一开始就摆不正心态,那么往下的工作都会做不好。所以淘宝网店新手一定要注意以下几点心态。

一、 不盲目

开网店虽说投入较少,任何人都可以尝试。但是与金钱相比,如果你不认真做好前期准备就进行投资,损失更多的可能是时间和你的信心。所以开网店切忌盲目心理,不要看到别人开网店挣钱了就也跟风开店。一定要对自己有足够的认识,判断自己是不是适合投身网店这一行业,然后再做决定。

二、 要自信

一旦决定了投身淘宝开店创业就要满怀激情的投入其中,要注意保持足够的自信。既然决定做一件事,不要过多的考虑最后的结果,有时候过程往往比结果更重要。不要在开店之初就想自己会赔本,商品会卖不出去,有瞎担心这些的时间不如多做些推广工作,而且事实证明这些担心不会对你的开店事业有任何帮助,只会打击你的自信心。在开店伊始,所有人都会或多或少的遇到一些难题,这时就需要你敢于面对这些问题,而不是回避它,要尽快解决这些难题。时刻保持自信是淘宝店主应具有的一种素质。

三、 勿嫉妒

有很多淘宝店主看到别的店铺生意兴隆都会有嫉妒心理,这是人之常情,如果没有这种心情那说明你对你的淘宝业务完全不重视。但我想说要使这种嫉妒心理作用到合理的地方,看到优秀的店铺要注意学习,而不要因为嫉妒生恨去做什么不道德的事情。把自己的嫉妒心理发挥到追赶其他优秀店铺的努力上,这样能更好的激励自己努力工作。

四、 要踏实

任何高楼都是由地基打起,淘宝店铺也需要一点点来做,在这个阶段切忌急于求成。一些人为了追求迅速成功,采取一些偷奸取巧的手法,这么做也许你一时获得了成功,但不可能成功一世。在网店的发展阶段,一定要保持踏实的心态,一步一个脚印,才能够获得最终的成功。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017