注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

淘宝新手店主经常犯的一些错误  

2012-07-31 23:16:46|  分类: 网店知识集合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘宝经营比实体经营更加需要商业头脑和技巧,刚入行的新手店主对这些规矩不是很了解,会犯一些错误以致开店失败。但这些店主不要灰心,失败是成功之母,没有人是一上来就成功的,前期的赔本就当是积累经验,日后这些小钱都可以很轻松的赚回来。以下就列举一些淘宝新手店主常犯的错误,让其他新手少走弯路。

一、 守株待兔

淘宝网店由于以网络为平台,最大的特点就是你的网店可能更容易被别人知道而传播开来,但同时也更容易淹没在众多的淘宝店铺中。普通实体店铺你只需要把店开在位置不错的地方,大量的人流经过就会发现你的店铺并且进行消费。但是淘宝店铺如果你不做任何宣传,一味的守株待兔,坐在家里等买家光顾,那么你的店铺很可能这辈子都不会被别人知道了。所以刚开的店铺,店主守株待兔的做法是大错特错。

二、 好高骛远

这一点在新手店主身上是十分常见的,自己的店铺刚开张还没有一次交易就整天幻想着日后如何把自己的店铺做大,到那时自己会多么有钱。这种行为完全是浪费时间,有这种时间还不如多去看看别人的经验,多为自己的店铺发几个帖子。淘宝新手店主一定要懂得“万丈高楼平地起”的道理,要想获得更大的收获,就需要走好每一步,先打好基础才有可能把店铺做大做好。这种整天沉迷于幻想的店主一般最后都会失败。

三、 贪图小利

一些淘宝店主见多日没有顾客来,好不容易来了一个顾客,然后就在价格上做手脚,妄图狠宰顾客一顿,追求更高的利润。这种没有远见的人也是不适合淘宝开店的。淘宝新手店主要注意把眼光放得远一些,不要为了谋求眼前微薄的利润而损失了更大的利润。如果你以高价去欺骗消费者,这样也许会让几个顾客上当,但长此以往你的店铺名胜就会坏了,不会再有人来你家买东西。所以淘宝开店,切忌贪图小利。

四、 灰心丧气

淘宝开店的起步阶段也是店主最容易放弃的阶段,如果没有坚定的意志相信自己一定能够成功,面对初期的惨淡业绩,有很多店主都会选择放弃。而这时如果你坚持了下来,你就有可能获得最终的成功。初期的困难是可想而知的,新手店主切忌灰心丧气,要及时找出自己的群点,及时改正以求更好的发展。

淘宝新手店主要注意避开以上几个错误。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017