注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

从零学习淘宝开店之店主防骗  

2012-07-31 23:14:01|  分类: 网店知识集合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于开店不久的淘宝新手店主来说,可能对店主防骗无论是从意识上还是防骗技巧上都相当缺乏。很多淘宝店主都会有这样的疑问,消费者一直都是交易中的弱势群体,只有卖家骗买家的份,买家怎么可能骗卖家呢?这是对网络店铺经营最基本概念的缺失所造成的。在普通的实体店铺中,买家要想骗取店主的钱财是很难的,基本没有这样的事情发生过。而在网络店铺中,店主被骗钱财的事件则经常发生。尤其是新手店主,一定要增强防骗意识,学习防骗技巧,以避免自己的财产损失。下面就是网络店铺上一些常见的骗术:

1、 同行欺骗:一些心怀诡心的同行店主看到别人的店铺红红火火就会心生歹意,去对同行店主进行欺骗。他可能调查好你的店铺货源,然后主动和你联系说要购买大量的商品,这样你就会大量进货,但他又不买了,这样就会造成你的货物囤积而造成很大的损失。对于此类骗术,就是要做到不见兔子不撒鹰,不要随便听信买家的购买信息,尤其是那些大宗的购买,一定要让买家先通过支付宝付款后再进货。此外就是要注意购买者的淘宝账号,如果其明显是同行,那么多半是图谋不轨的。

2、 买家掉包欺骗:买家在购买商品,收到商品后,对所收到商品进行掉包,之后对店主讹取钱财。对于此类掉包欺骗的手段,没有太好的防骗方法,本人也没有遇到过。唯一可能的方法就是在发送商品前保留商品包裹的照片,以便日后和买家对质之用。

3、 线下交易:当买家提出线下交易或者不在阿里旺旺上交流时你就要注意了,因为一旦脱离阿里旺旺以及淘宝这一平台,你的一切交易将不再受到淘宝的保护,这就是说一旦发生买家欺诈行为,你只有打碎了牙齿往肚子里咽,自己承受所有损失。对于此种行骗,我给出的建议就是既然选择了淘宝网店,就要保证所有交易都通过淘宝网和阿里旺旺,绝不进行线下交易。

如今网络发达带来的另一个问题就是网络上鱼龙混杂,与普通店铺的面对面交易相比,买卖双方通过网络而进行交易就增多了不确定因素,买卖双方都是交易过程中的弱势群体,都要提升自己的防骗意识。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017