注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

幸福家庭的标准  

2012-07-01 01:51:48|  分类: 夫妻情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标准之一:承担责任

家庭成功的关键是时间、精力、精神和感情的投入,这种投入也叫责任心。家庭高于一切。各家庭成员都致力于增进彼此的幸福和快乐,他们都希望家庭能够长久。对幸福的家庭来说,责任和忠诚是紧密相连的,婚外恋被看作是对婚姻的最大的威胁。

 

标准之二:共度时光

当被问到"你认为什么能使家庭幸福"时,有1500个孩子写信回答:"一起活动。"社会学家分析说,其实我们和家人一起做了些什么并不重要。重要的是,我们一起度过的是一段美好、快乐、放松的时间。这样的时间越多,我们的家庭就会越幸福。

 

标准之三:肯定赞美

得到他人的肯定和赞扬是人类最基本的需求之一。调查问卷及采访的结果表明,这些家庭的成员给予彼此的赞扬远比我们预计的要多。调查发现,那些家庭幸福的人们,对自己的家庭关系,包括与配偶、孩子和老人的关系,评价很高。他们认为自己的家人彼此相爱,互相理解。

幸福家庭的标准 - Ambar - 美丽宣言

标准之四:相互交流

心理学家们都知道,有效地交流可以使人产生一种归属感,减轻人的失落感,减缓人的高度危机感。幸福的家庭都指出,有效的交流意味着消除误解。

 

标准之五:精神健康

幸福的家庭在日常生活中表达他们的精神准则,实际上就是身体力行他们所信仰和宣扬的东西。有个参与者写道:"我们家信守一些价值观,比如诚实、责任心和宽容。但我们在日常生活中去实现它们。我不能一边谈着诚实,一边却在所得税报帐上作弊。我不能一边嚷着责任心,一边却拒绝帮助困境中的邻居。否则的话,不仅我自己有愧,我的孩子们和所有的人也都会知道我是个伪君子。"

 

标准之六:慎处危机

有两只乌鸦在树上对骂,而且越骂越凶。最后,一只乌鸦随手捡起一样东西,向另一只乌鸦开来。这时,丢东西的乌鸦发现,自己打出去的,原来是一只尚未卵好的蛋。在家里遇到问题和矛盾时,一定要保持理智,不可冲动。冲动不仅不能解决问题,反而会使问题变得更糟。

幸福家庭的标准 - Ambar - 美丽宣言

家庭的最大作用,是让人可以得到归属感、支持感、信任感和舒畅感。在这里,快乐有人与你共享,痛苦有人与你分担,郁闷有人听你抒发,身心有人给你温暖。

家庭幸福的秘诀,就是“和睦、信心、希望和对未来的乐观”。            

摘自 丹蓉

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017