注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

刘惠璞  

2012-06-07 11:18:54|  分类: 天津非你莫属节目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刘惠璞,曾任世纪佳缘网副总裁,在天津卫视《非你莫属》节目做嘉宾,以犀利精准的语言博得众多网友的喜爱。在湖南卫视《称心如意》担当帮客,艺名为“河马”。2011年,刘惠璞离开世纪佳缘。

 

 

刘惠璞 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 刘惠璞

刘惠璞 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 培训现场

刘惠璞 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 惠普、陈鸥、慕岩

刘惠璞 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 惠璞与朋友

刘惠璞 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 惠璞前老板(世纪佳缘ceo-龚海燕)

 

个人简介

刘惠璞,男,出生于河北省张家口宣化区,毕业于北京科技大学,毕业后在京闯荡,曾先后跳槽数家公司,最终花落世纪佳缘,担任世纪佳缘婚介网副总裁。在天津卫视《非你莫属》节目做嘉宾,在湖南卫视《我们约会吧》担当帮客,深受观众的喜爱,艺名为“河马”。观众都亲切的称他为“河马哥”,是节目中的“钉子户”老板,2011年年末在节目中宣称离开世纪佳缘,2012年2月8日通过微博宣布就职于聚美优品,任高级副总裁。

参加期数

《非你莫属》

2010-11-21第04期~2011-6-5第34期   

2011年6月5日-2011年12月25日   

2011年12月25日是刘惠璞代表世纪佳缘参加非你莫属的最后一期节目。   

2012年1月25日迎新年在《非你莫属》的舞台上与姚劲波(58同城的老板)和说相声《我的职业规划》   

2012年3月25日刘惠璞代表聚美优品重回《非你莫属》舞台,现任聚美优品高级副总裁。

做客讲课

  2011年8月30日,世纪佳缘副总裁、湖南卫视《称心如意》“河马”刘惠

刘惠璞(3张)璞做客人瑞教育名师大讲堂。   当前中国的呼叫中心行业进入高速发展时期,刘惠璞表示非常看好人瑞教育的前景。行业发展必将带来人才的大批量需求,而专注于呼叫中心技能培训的人瑞恰好弥补了传统教育在这块的空白。   刘惠璞说“人才如树木,一年期的树木用来做纸浆,十年期的树木可用于造梁,百年期的树木可以当奢侈品收藏。贵专不贵多,偏偏还有很多人迷途在“复合型人才”中,十八般武艺样样稀松,最后变成了复合型地板,被扔在建材市场廉价出售。人才要专业型,不要复合型。他非常认同人瑞教育在人才培养的定位,做专业的培训,培养专业的人才。   用“河马”的话说,来到人瑞教育,可以将专业不对口、说话带口音、看到陌生人就脸红的学员培养成一个优秀的呼叫中心坐席,进入世界500强就业,那些找不到工作每天跑人才市场的人,为什么不来?他都可以,难道你不行吗?   “河马“无论是在湖南卫视《称心如意》还是天津卫视《非你莫属》,都是以语言犀利精准著称,这场以”销售呈现“为主题的人瑞讲堂也不例外。面对人瑞教育的学员,刘惠璞依然保持自己贯有的风格,以诙谐幽默的方式告诉大家销售环节中的种种细节,各种突发状况,学员们也丝毫不放过与这位“明星”大师的面对面沟通机会,现场气氛火热。

离开佳缘

  2011年12月,有网友称:刘惠璞以后没资格坐在评委席,他将要从所属公司辞职,主持人张绍刚现场公布“刘惠璞以后不会出现在节目中”。 

在《非你莫属》节目中,“波士团”成员之一的世纪佳缘副总裁刘惠璞将从公司辞职,这一消息让现场老板感到意外,但更多的却表示出纳贤的挖角姿态。刘惠璞从“波士团”位置被叫到舞台中间,感受一位求职者所面临的审视。58同城的老总给出副总以上的职位,并提出:“刘惠璞比我更适合这个舞台,如果他接受了我的邀请加入58同城,以后他代表公司来参加《非你莫属》,我消失。”一直在《非你莫属》中与刘惠璞“针锋相对”的百合网副总裁慕岩,也力邀其加盟成为合伙人之一。甚至聚美优品的老板陈欧以高价值期权相邀,但面对“诱惑”,刘惠璞并未表态。

加入聚美优品团队

  从上一个公司辞职后接到不少邀请,包括创业的。考虑再三,基于对自己认知,认为并不适合创业。一直以来和聚美创始团队关系融洽且价值观一致,最终加盟聚美优品团队,现任聚美优品高级副总裁。



  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017