注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

领导最不喜欢用的十种人  

2012-06-30 01:03:41|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一种是才华出众、能力超群的人。

        这种人一直是个焦点,不论谁当领导这种人都得用,不用不行啊,总得有人替他干工作。用嘛,这种人因为能力太强往往会让领导感到有压力。如果一个人的学识、能力都比领导强的话,领导在很多方面都显得不如他,他无疑在很多方面都有自己的主见和做法,对领导的做法和看法都不会认同,导致领导很没有面子和尊严,让领导心里很不爽。正如电视剧里的台词说的一样:“你太优秀了,优秀的让我担心。”领导会因对方优秀而不再用他,也许是出于嫉妒,也许是出于担心,担心他的名头在单位里盖过自己。

第二种是作风正派、刚正不阿的人。

这种人本应该得到领导的赏识才对,可是为什么领导不重用他呢?原因很简单这种人做事只讲原则不讲情面,很难与现实社会相融合,出淤泥而不染那只是小学课本里的句子。打个小小的比方,领导随便出去请客吃饭、陪人喝酒,这个钱总不能让领导自己掏腰包吧,如果这样,那谁还当领导,岂不穷死?这样的钱无疑要单位出,如果把这样的人放到重要位置上,领导岂不是自找苦吃啊?

 第三种是见利忘义、唯利是图的人。

一个单位的经费任由领导挥霍就已经很吃紧了,如果再让几个唯利是图的下属中饱私囊了,那领导还怎么过?不是曾流传过这样的话吗?工资基本不动,老婆基本不用。说得就是领导,如果让领导开始动自己的工资了,那成了什么世道?领导还能用你吗?显然不会的,所以这种人领导最不喜欢用了。

 第四种是不太听话、喜欢从领导手中分权的人。

所谓领导就是不干事,只管人的人。如果别人都不干事只管人了,那领导又把自己放到什么位置呢?卧榻之畔岂容他人酣睡。无论你才华出众、能力超群,一旦不听领导的话,违背领导的意愿,领导岂能容你?在这个问题上领导的立场是非常坚定的,他宁可用一个无能而听话的人,也不会用一个影响他充分行使权力的人。

 第五种是喜欢抓领导把柄、跟领导对着干的人。

这种人最让领导头疼,他整天不干正事,喜欢背地里打听领导一些见不得人的事,然后有意无意地让领导知道,让领导很为难。不用他吧,有把柄在人家的手里,用吧,实在有违自己的良心!怎么办呢?只好给他一个不太重要的岗位由他去吧,只要不给自己捅出乱子就万事大吉了。

 第六种是主意不正、立场不坚定的人。

这种人就是老百姓经常说的“墙头草”、“两面派”。无论哪个单位貌似平静,其实背地里都在拉帮结派、明争暗斗,领导无疑也得有自己的人际圈子,帮自己巩固自己绝对的领导地位。如果遇上一个主义不正、立场不坚定的家伙,东风大了向东风、西风大了向西风,那领导岂不是养虎为患?在领导眼里这种人是最不可靠的,是用不得的。

 第七种是老实巴交、不会来事的人。

现在社会里老实、诚实好像不再是对一个人的表扬了,反而有点被人瞧不起的意思,老实好像已经成了无能的代名词了。一个单位如果长时间处于平静状态,最着急的人就是领导了。为什么呢?太平静了就意味着没有事情发生,那么领导自然也就处于一种若有若无的状态了,你说领导能不着急吗?这时候总希望有人能闹出点事情了,让领导出面解决,以示领导的存在,展示领导的威严。至于什么时候该来事、什么时候不该来事,这种人自有分寸。老实巴交、不会来事的人在不该来事的时候却来事了,反而会弄巧成拙。

  第八种是斤斤计较、牢骚满腹的人。

这种人无论哪个领导都不会喜欢的。不给他工作吧,他嫌领导不用他;给他分配工作吧,他又嫌领导不公平,自己总比别人那干的多,总之在他的眼里领导里外不是人了。而且经常为一点小事斤斤计较,这种人不但领导不喜欢,而且连同事也很难容他。

 第九种是爱出风头、到处炫耀的人。

这种人最喜欢来事,但他却属于那种不会来事的人,往往想在领导面前表现一下,结果却适得其反,弄巧成拙。而且这种人只要领导一用他,他就摸不着东西南北了,喜欢拿着鸡毛当令箭,到处耀武扬威,招摇过市。这种人还有一个最大的弊病就是不能替领导严守秘密。泄漏了领导的秘密,那不等于公开领导的犯罪事实、断送了领导的前程?这种人领导还敢用吗?

  第十种是一贫如洗、没有背景的人。

说起来,这种人比较可怜,虽然说贫穷没有错,但错在你没有钱啊。有钱能使鬼推磨,这是千百年来亘古不变流芳百世的名言。领导用这种人无疑对他毫无益处啊,既没有钱可以让领导花天酒地,也没有背景帮领导官运亨通,既如此,那领导为什么还要用这种人呢?当然了,并非这种人领导就从来不用,有时也用,只要你能帮领导干好工作,领导也会让这种人忙个不停的,这种人虽然得不到重用,却一直在下重苦。

  哈哈,说了这么多,也许还有一些人是领导也不喜欢用而我却没有说到,不过没关系,这只是闲暇之际胡乱地拼凑的一点文字游戏而已。充其量只能算是茶余饭后的谈资、笑料,为能看到这篇文章的人带去一点笑意,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017