注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

21.光驱电源接口故障维修  

2012-04-09 23:48:57|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光驱\刻录故障处理知识

21.光驱电源接口故障维修 - 张佩辰 - 张佩辰之家

21.光驱电源接口故障维修 

        21.光驱电源接口故障维修 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 朋友一光驱,使用一直正常。一次因给另一朋友试机而取出光驱,重新装好后不能读盘。表现为指示灯亮,进出仓正常,但就是不读盘。

  开始以为是数据线未插好之故,重插多次后还是不行。没法,取出光驱,放在机箱外接好电源、数据线后却能读盘了。装入机箱后又不能读盘。取出后又一切正常。试了多次都是如此。怀疑是机箱问题,经仔细检查,排除是机箱故障问题。百思不得其解。

  取出光驱拆开,拿在手上翻来覆去地看,没发现有什么问题。本着DIY的精神和自己对电子知识的皮毛之功,仔细地寻找着蛛丝马迹。一次轻轻地摇了摇电源D型插,发觉有点不正常,好像有点响声,仔细一看并无断裂痕迹。再一摇,还是有点响,于是用镊子一个脚一个脚地挑,最后在接黄线的那一脚上发现松动现象。用表一测,果然是它断了。这一断脚断得可真绝,锡点外面完好,根本看不出来,是锡点里面断了,一摇就能听见响声,如果不仔细地摇或用表测根本就看不出来。

  问题找到了,当然就好解决了。于是插上烙铁一下搞定。装入机箱,接好电源,数据线,放入光盘,一切正常。

  分析:原来朋友的机箱是卧式的,装入光驱后再插电源时有一个由上往下的力,这样就使可能早已断了的脚被挤开。断的脚是黄线,它提供的是12V的电压,由于中断导致了光驱工作不正常。至于托盘可以正常进出,应当是因为托盘的电机使用的是电源供给的5V电,而并非12V,所以没有受到什么影响。


 

                          

21.光驱电源接口故障维修 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017