注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

11.光盘读不出来的修理方法  

2012-04-09 23:27:14|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光驱\刻录故障处理知识

11.光盘读不出来的修理方法 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 11.光盘读不出来的修理方法

        11.光盘读不出来的修理方法 - 张佩辰 - 张佩辰之家

       相信大多数人都遇到过这样的光盘,放到光驱中,光驱发出“吱吱”的声音,有些文件和目录读不出来,或者整张光盘都无法读出来,甚至有时光驱发出像马达一样的声音使整个机器死机。

  可以发现,不同牌子的光驱对这样的盘的读盘能力不同,这说明读错误并不是由于刻录不好引起的。经过仔细的对比发现,有这种现象的光盘比正常光盘的要薄一些,放到光驱中不能被光驱上下夹紧。在高速旋转中打滑,转速不匀,定位不准了,导致读出错误,甚至发出马达般声响,使机器死机。那么怎么修理这种盘呢?其实很简单,只要把光盘中间光驱夹盘的位置垫厚。

  为了使光驱能够夹紧光盘,用白胶布剪成小块围着中间贴成一个环(两面均可),经过这样处理的光盘又可以正常使用了,原先不能读出的东西现在均可读出,而且不再有“吱吱”的声音,使光盘又焕发了“青春”。当然如果是买正版的光盘就不会有这种现象了,因此,还是希望大家买正版光盘。

  还有一种更好、更简单、更安全的解决方法:只要到商店里买来VCD碟片保护膜,贴上一张就可一举两得,既能保护光盘,又可解决光盘因打滑而读不出数据来的问题。具体的使用方法是:在使用时,先不要将碟片保护膜的垫纸全部撕开,只需撕开一点。然后用剪刀将保护膜垫纸上下左右剪四刀,留下中间一个四方形的垫纸,然后贴上光盘就行。此四方形的垫纸,可以起到加厚光盘内圈的作用。在实际使用中还发现,留下此四方形垫纸,还有一个好处,就是因为此地方不粘手,使你可以用手拿住此地方,将保护膜贴上光盘时,能够一次成功,平滑美观,不会出现打皱。此外,这一块四方形的纸你也可以剪成圆形、六边形,各种各样,大点小点,随心所欲。


 

                          

11.光盘读不出来的修理方法 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017