注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

8.高倍速光驱不再挑盘  

2012-04-09 23:23:32|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光驱\刻录故障处理知识

8.高倍速光驱不再挑盘 - 张佩辰 - 张佩辰之家

8.高倍速光驱不再挑盘 

        8.高倍速光驱不再挑盘 - 张佩辰 - 张佩辰之家

       年初到电脑城找人装了一台机,回家后,立刻买了盘“金口哨”CD欣赏起来。但是没几个月,这个32倍速的光驱对这盘小口哨就起了戒心,每次放入之后都叽叽歪歪,一会儿就罢工了,一换别的碟子,就又高兴地出声了,好像我的“小口哨”怎么得罪了它似的。 因以前也修过碟机一类的电器,想小小光驱可能也是一回事吧!就对“鸡子”进行了解剖。折开光驱外壳后,放入CD一看,这小子把CD盘转了一会,发出一串哼哼声,就停下来不动了。再换别的碟子一看,哇!正常转动如飞。
        反复对比两张光碟,虽然从碟片厚度、大小看不出什么,但此碟在碟片夹装的区域没有保护的涂层,而是光板塑料,表面很是光滑,我想一定是摩擦力在作怪。 但如何解决摩擦力的问题呢?对碟片进行处理?可以,但局限性太大。应该对光驱夹装工具进行处理,于是便观赏起光驱的夹具来。原来高倍速光驱采取的是压片式的夹装方式,压片上没有任何电路联接部件,只由一个小圆盘塑料片放在支架上组成,待拆下支架后一看,原来接触碟片的位置也很光滑,问题可能就出在此。
       那么如何使这块小区域的摩擦力增大呢?因此物太小,不好进行加工,弄不好还没有配件换。实在没招,就找了一个小刀片,在这突起一小圈的塑料夹位上,均匀地刻了二十几道浅痕,手一摸,感到有毛刺。装好支架一试,哈!这小子终于吹起了口哨。 
              

8.高倍速光驱不再挑盘 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017