注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

7.干扰引发的光驱读盘故障  

2012-04-09 23:21:25|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光驱\刻录故障处理知识

7.干扰引发的光驱读盘故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

7.干扰引发的光驱读盘故障 

        7.干扰引发的光驱读盘故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 一位好友刚买的光驱读盘能力突然大幅度下降,有时候连新购光盘中的数据也无法完整读取,无奈之下只好找到笔者帮忙。鉴于朋友的光驱是新买不久的(源兴48倍速),可以排除了光驱老化的可能性,我首先查看了该光驱的相关设置,一眼便看到DMA功能尚未被开启,马上将其选上,确认后重新启动计算机。当我满怀希望地放入光盘时,情况却没有丝毫好转,看来问题不仅是设置不当那么简单了。

  根据“替换法”的原则,我用自己运行良好的光驱换下了朋友的,这下可好,读盘性能更差了!不是光驱本身的问题?可是光驱的数据线及电源线都连接良好呀。正在百思不得其解之际,突然发现光驱的数据线和几根电源线被紧紧地绑在一起!难道故障就是由它们引起的?笔者赶紧将这几根线一一拔下,解开后理顺并重新接回原处后再次开机,搞定了!

  事后分析故障原因,朋友才想起来前一段时间因嫌机箱内走线较为混乱,把一堆连接线收到一起后用细绳子紧紧地绑到了一起,造成光驱数据线受到邻近电源线的干扰。开始时没有想到这一原因则是因为他整理连线后连续几天都没有使用光驱。

  所以想提醒各位朋友,切不可轻视机箱内的各条连线,机箱内的线尽量不要相互缠绕,否则就有可能造成线路间的相互干扰,从而引发一些本可以避免的故障。


 

                          

7.干扰引发的光驱读盘故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017