注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

47.显示器选购十步走  

2012-04-17 21:55:36|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑基础知识

47.显示器选购十步走 - 张佩辰 - 张佩辰之家

47.显示器选购十步走 

        47.显示器选购十步走 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 有句广告语说:“品位如何,要看用什么显示器”。如何选择和自己品位相得益彰的显示器呢?
1. 外观
  首先要看的是外包装有没有打开过。如果封箱的胶条(包括包装箱底部的封条)有两层或更多的话,说明曾经被开过箱,最好不要。包装箱上应该印有商标、序列号等信息。打开后,泡沫塑料应该是崭新雪白的,绝大多数显示器都应该套在一个大塑料袋里。显示器表面不应该有污渍、手印等,显示屏的涂层应没有脱落或划伤的痕迹。

2. 分辨率
  先将显示器设置为最佳分辨率(1024×768),调节画面至满屏显示。
  必须注意的是,许多商场都是用一个分频器同时接上N个显示器,而分频器对显示器显示效果的影响很大。可能的话,应该让经销商把你要购买的显示器直接接在显卡的VGA接口上。而且最好不使用NVIDIA的显示卡,因为NVIDIA的显示卡在聚焦等方面不太好,会影响最终显示效果。

3. 聚焦
  设置好显示器的分辨率及刷新率后,将对比度和亮度均调到最小,然后看看屏幕是否全黑。再把亮度和对比度调节到合适位置。调好亮度和对比度后,看看屏幕左上角“我的电脑”四个字是否清晰(这主要和显示器的聚焦效果有关),并将这个图标拖到屏幕四角以及中心,仔细观察屏幕整体聚焦情况如何。

4. 会聚
  除了聚焦,会聚效果也要注意看看。会聚分为水平会聚与垂直会聚,一般都可以分别调整。利用测试软件中的效果图可以很简单地看出显示器是否有会聚问题。直观地看,会聚不良的显示器在显示图像(尤其是文本文件)时会有一层淡淡的红色或黄色的色边。部分显示器可以调节会聚,此时可以试着调节一下。

5. 失真
  线形失真和非线形失真往往是最容易被消费者忽略的。线形失真就是线条不直,而非线形失真就是表格不匀。实际上,大多数显示器都存在不同程度的线形失真与非线形失真,且无法通过调节完全消除。对于一般用户而言,只要觉得可以接受就行,没必要追求完美。

6.“呼吸”
  呼吸效应是由于偏向线圈动态控制设计不够精确产生的,会在高亮度边缘变形。呼吸效应明显的显示器,在屏幕底色为纯黑时调节至满屏的画面,在底色纯白时会水平方向扩张,幅度一般在1毫米至3毫米左右,扩张幅度超过这个范围的显示器最好别买。

7. 温飘
  调试到现在,估计显示器已经开了二三十分钟了吧,这时我们可以观察一下显示器的温飘。由于显示器内部需要有预热的过程,所以一般显示器在开机半小时之后会有水平或垂直方向的位移,幅度在1毫米至4毫米范围的还可以接受。温飘对于一般用户并无影响,大家不必太在意。

8. 地磁
  地磁同样会对显示器产生影响(如果把磁铁放在显示器旁边,会使显示器颜色产生变化),显示器会偏色,部分区域会偏蓝或偏红。所以显示器的摆向最好面朝南或面朝北,东西摆向的显示器出现偏色的几率可能会更大一些。如果显示器出现了偏色,试着用用DOS菜单中提供的消磁功能。

9. 色纯
  与颜色相关的另一个问题就是色纯,色纯不好的显示器颜色看起来很“脏”,而且在全屏幕显示同一种色彩时尤其明显。我们可以将桌面的背景调成红、黄或蓝色来查看色纯情况。一般来说,采用特丽珑或钻石珑显像管的显示器在色纯方面表现一般都很不错。

10.摩尔纹
  摩尔纹,也叫水波纹,虽然在一般使用中不太能看得出来,但在一些半透明的时候(例如WINDOWS的关机画面中)就很明显了,屏幕上一道一道的很是难看。摩尔纹效应可通过调节DOS菜单中的相关选项来解除,但同样有一部分显示器无法完全消除。

 

                          

47.显示器选购十步走 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017