注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

46.显卡升级步步通  

2012-04-17 21:54:30|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑基础知识

46.显卡升级步步通 - 张佩辰 - 张佩辰之家

46.显卡升级步步通 

        46.显卡升级步步通 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 目前3D显卡已经发展成为家用PC的标准配置,越来越多的3D游戏都需要性能强劲的显卡来支持,许多老机器上的显卡显然已经不能胜任了,因此,升级显卡已经成了当务之急。在很多高手眼中,升级显卡只不过是小菜一碟,而对菜鸟们来说,如何升级显卡却成了老大难问题。
  和主板一样,显卡的升级同样包括了升级显卡BIOS和直接用新显卡换掉旧显卡,下面就分别给大家介绍一下两种方法:

一.新显卡取代旧显卡
  目前市场上各种各样的显卡相当多,你在选购显卡前一定要了解你的主板支不支持新的显卡,主板上是否有AGP槽,该选购AGP还是PCI槽的显卡?当然,只有买到了主板能支持的显卡,你就可以开始下面的安装步骤了:
  第一步:将电脑关机,拔下所有连线及电线,用螺丝刀打开电脑机箱。
  第二步:找到电脑主机上的AGP插槽。拧掉固定金属片的螺丝后,拔下旧显卡,将新显卡插入槽中,再将螺丝拧紧。
  第三步:固定好电脑机箱,把显示器的信号线接头接在显卡的接口上。再将所有连线和电线接回。把视频线一头插在显卡上,一头插入电视接口。
  第五步:打开电脑,把驱动程序光盘放进光驱,系统会出现安装提示,一步一步安装就可以了。
  这种升级显卡方法比较简单,但是花费比较大,你必须花费大量的银子去购买显卡,并把老显卡扔掉。不过这种方法却能达到很好的效果,因此很多人都愿意去购买新的显卡。

二.如何刷新显卡BIOS
  与第一种方法比较,升级显卡BIOS是一般DIY发烧友经常搞的事情,虽然并不能从根本上提高显卡的性能,不过可以在不花钱的基础上尽量榨干老显卡的性能,让它能发挥出最大的余热,因此这种方法还是为许多人所津津乐道。下面为大家简单介绍一下显卡BIOS的刷新,详细的显卡BIOS刷新教程网上很多,有兴趣的朋友可以去学习学习。
  一般的,显卡的BIOS可以到显卡生产商的网址上下载,它需要有一个专门的写入程序才能够写入显卡之中。
  下载BIOS之前,一定要仔细阅读网页上的说明,下载与自己的显卡匹配的文件。大部分显卡的BIOS升级都是类似这样的语句:nvflash.exe w2137.rom 
  其中,nvflash.exe是FLASH ROM的写入程序,不同的卡和不同的图形芯片都可能有自己的专用的刷新程序,不可以随便混用。后面的.rom(有些是.bin或者别的扩展名)文件就是BIOS代码了。  
  刷新显卡BIOS时,最好进入纯DOS环境。运行上面一条语句后,大多数需要进行确认,然后就开始显卡BIOS的刷新工作,这个过程大约就是10到几十秒之间。 
  不同的刷新程序一般都可以带一些参数,用以完成像自动进行(不需要确认)、备份当前显卡的BIOS等功能。  
  在刷新的过程中间,绝对不要关闭机器或者按复位键,等刷新工作结束后,会有提示表示刷新完成了。这时,需要重新启动计算机,才能使新的BIOS开始工作。  
  如果在刷新的过程中出了问题,启动的时候就不会看见任何显示,这时不要慌。如果还记得刚才BIOS刷新操作的过程的话,在另外一台机器上,把刚才的刷新操作的文件拷到一张启动盘上,把刷新命令写到这张盘的Autoexec.bat里。拿着做好的启动盘到自己的计算机上,放进去重新启动,如果能够看见读软驱,再等个几分钟,然后启动计算机,一般就可以了。所以建议升级显卡BIOS前先检查是否允许电脑从A驱引导。如果你的显卡是AGP的,就可以找块其他显示芯片的PCI显卡,插在机器里面正常启动,然后运行刷新程序进行刷新操作,也可以修复显卡BIOS。


 

                          

46.显卡升级步步通 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017