注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

41.认识硬盘  

2012-04-17 21:47:49|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑基础知识

41.认识硬盘 - 张佩辰 - 张佩辰之家

41.认识硬盘 

        41.认识硬盘 - 张佩辰 - 张佩辰之家

  一说起硬盘,您一定不感到陌生,我的Windows 98就安装在硬盘上,还有我的硬盘是2.1G的,上面装了好几个游戏呢!
  的确,电脑要是没了硬盘,不知道它还能做些什么。硬盘与其他记录介质相比,它的速度快、容量大,成为计算机中最重要的存储设备。
  IDE和SCSI:
  硬盘按其接口类型,主要有IDE和SCSI两种。IDE接口有40针,最初是为AT结构的电脑设计的,又称为ATA接口。标准IDE接口只支持两个设备,每个硬盘的最大硬盘空间也只能到528M字节;现在普遍使用增强型IDE(EIDE)标准,它最多可支持4个设备,支持大容量的硬盘。SCSI接口的诞生比IDE晚,相应SCSI硬盘有许多先进的特性,比如支持的硬盘容量更大、传输速率更高、可管理的设备更多等等。
  SCSI硬盘和IDE硬盘除接口不同外,在组织结构、工作原理上是相同的,我们将主要介绍IDE硬盘。
  硬盘尺寸有很多种,现在普遍使用的是3.5英寸硬盘,大小和3寸软驱相仿。除此之外,还有5寸硬盘以及2.5寸或体积更小的硬盘,小体积硬盘常用于笔记本电脑中。


 

                          

41.认识硬盘 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017