注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

39.认识UPS  

2012-04-17 21:45:03|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑基础知识

39.认识UPS - 张佩辰 - 张佩辰之家

39.认识UPS 

        39.认识UPS - 张佩辰 - 张佩辰之家

 由于不稳定的电源品质,经常造成电脑设备的硬件损坏、宝贵数据的丢失,因此UPS已渐渐成为购买电脑设备时不可缺少的标准配备。然而如何选购UPS却成为经常困扰用户的一个重要问题。因此,笔者把在销售过程中,客户经常提出的疑问加以整理,并提出解答,希望有助于读者选购UPS。
  一、何谓UPS?
  这是一般第一次接触UPS客户最常问的一个问题。UPS的英文名称是Uninterruptable Power System,简称UPS。而所谓的UPS,顾名思义,就是当停电时能够接替市电持续供应电力的设备,就如同紧急照明设备一样,但UPS的容量更大、反应更快、应用更广、设计更精密。
  二、UPS用于何处?
  当市电突然发生中断时,UPS可用于紧急取代市电,且因为容量有限,故一般均应用于保护重要设备,如电脑设备、消防设备、医疗仪器等。当然UPS也有其使用上的限制,尤其是电感性负载,像电风扇、冷气机等家电均不适用,这是因为电感性负载会产生反电动势。此外启动电流较大的设备也不适用,因为它过大的启动电流将造成UPS的误动作。
  三、为何要使用UPS?
  我们以电脑为例来说明这个问题。今天如果没有使用UPS,那么当市电发生异常,将造成电脑宕机,甚至造成硬件故障,到时维修费将不可低估;硬件的故障可花钱维修,但是存于硬盘中的信息呢?那可是有钱也买不到的。因此,为您的设备添购UPS,就如同买保险一样,有备无患。这里必需附带说明的是,UPS并不是只有当停电时才发挥作用,当出现市电异常,如市电电压过低、过高、浪涌、尖峰信号、线路噪音等足以影响设备正常运作的电源品质时,UPS都会发挥作用。由此,UPS的重要性可见一般。
  四、UPS是如何工作的?
  UPS的供电原理是当市电正常时,机器会将市电的交流电转为直流电,而后对电池充电,以备电力中断时使用;一旦当市电发生异常时,再将储存于电池中的直流电转换为交流电,供给负载继续使用,达到不断电功能。这里需要强调的是UPS并不是停电时才会动作,如遇到电压过低或过高、瞬间浪涌等足以影响设备正常运转时,UPS均会动作,给设备提供稳定且干净的电力。

 

                          

39.认识UPS - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017