注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

4.拯救Word 2000损坏文档  

2012-04-17 16:52:05|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑数据恢复技术

4.拯救Word 2000损坏文档 - 张佩辰 - 张佩辰之家

4.拯救Word 2000损坏文档 

        4.拯救Word 2000损坏文档 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 


前几天,我打开一篇用Word编写的论文,却发现屏幕显示的内容混乱,还有好多乱码。这是我一年多的经验总结啊!这时正好好友笑农来访,我向他谈起此事,他微微一笑,说:“这好办!”他传授给我两个绝招,一试,果然灵验,现公布出来,与大家共享。
  一、文档格式法
  这种方法是将损坏的Word文档转换为另一种格式,然后再将其转换回Word文档格式。这是最简单和最彻底的文档恢复方法。
  1.在Word中打开损坏的文档后,选择“文件→另存为”,在“保存类型”列表中,选择“RTF格式(*.rtf)”,然后单击“保存”按钮。
  2.关闭损坏的文档,打开刚才保存的RTF格式文件,选择“文件→另存为”,在“保存类型”列表中,选择“Word文档(*.doc)”,然后单击“保存”按钮。
  3.关闭RTF文档,打开修改后的Word文档。
  Word文档与RTF的相互转换将保留其格式,如果这种转换没有纠正文件损坏,则可以尝试与其他字处理格式的相互转换,这将不同程度地保留Word文档的格式。如果使用这些格式均无法解决本问题,可将文档转换为纯文本格式(*.txt),再转换回Word格式。由于纯文本的简单性,这种方法有可能更正损坏处,但是Word文档的所有格式设置都将丢失。
  二、重设格式法
  Word用文档中的最后一个段落标记关联各种格式设置信息,特别是节与样式的格式设置。这样我们就可以将最后一个段落标记之外的所有内容复制到新文档,就有可能将损坏的内容留在原始文档中。步骤如下:
  1.在Word中打开损坏的文档,选择“工具→选项”然后选择“编辑”选项卡,取消“使用智能段落选择范围”复选框前的勾。取消选中该复选框,选定整个段落时,Word将不会自动选定段落标记,然后单击“确定”按钮。
  2.选定最后一个段落标记之外的所有内容,方法是:按“Ctrl+End”组合键,然后按“Ctrl+Shift+Home”组合键。
  3.在常用工具栏中,依次单击“复制”、“新建”和“粘贴”按钮.


 

                          

4.拯救Word 2000损坏文档 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017