注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

7.用双系统进行简单加密  

2012-04-17 16:30:37|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑加解密码

7.用双系统进行简单加密 - 张佩辰 - 张佩辰之家

7.用双系统进行简单加密

        7.用双系统进行简单加密 - 张佩辰 - 张佩辰之家
 在实际工作生活中,好多人在电脑里都有自己的秘密,许多人都试着使用过加密软件。而今天我想说一种仅采用双系统就能简单加密的方法。

  相信很多人还没采用过Windows 98+Windows 2000这样的双系统,那就在Windows 98的基础上在另一个分区再装一个Windows 2000吧。在安装Windows 2000的过程中,是不是会询问我们是否要把安装Windows 2000的分区格式化成为NTFS格式,这时有人会说我硬盘里还有好多宝贵的东西啊。不要紧!那就选择不改变当前分区保存原有文件,等装好Windows 2000后再转换吧。方法是在Windows 2000下点击“开始→运行”在运行对话框中键入“Convert X:/FS:NTFS”(其中X是你想要转换的分区)。这可是无损转化,你的东西不会丢失的,这下放心了吧。

  然后右击“我的电脑→属性→高级→启动和故障分析”,修改一下启动的顺序菜单,选中“Microsoft Windows 98”,在显示操作系统列表中将停留时间改成0秒并确定,再重新启动系统。怎么样,是不是和原来只装有Windows 98时一样,既没有双系统选择菜单,也没有任何停顿。进入Windows 98打开“我的电脑”看看,并没有Windows 2000的盘符。再进入Windows 2000看看,是不是全都能看得见啊。现在有什么想要隐藏的东西那就从别的盘里剪切过来吧。此时,在Windows 98下看不见也动不了Windows 2000 分区NTFS格式下的东东,而Windows 2000却能完全访问Windows 98里的数据。是不是很爽!

  这时你该问了:“电脑进入Windows 98时那么痛快,可又没有启动选择菜单,我怎么进Windows 2000啊?”别急!启动时按住F8键启动菜单,再看看,是不是又出现了启动选择菜单?选择Windows 2000就行了。

  有高手说了:“我在Windows 98下用软件也能看见Windows 2000里的东西。”是,我不否认,可我说的是“简单加密”!如果你还没试过我说的方法,那就试试吧,可千万别告诉我你还不会安装Windows 2000啊!呵呵。


 

                          

7.用双系统进行简单加密 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017