注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

1.CMOS开机密码解密集锦  

2012-04-17 16:15:46|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑加解密码

1.CMOS开机密码解密集锦 - 张佩辰 - 张佩辰之家

1.CMOS开机密码解密集锦 

        1.CMOS开机密码解密集锦 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 为了保护计算机的资源和安全,可以为其加上开机密码。但是一旦不小心将密码忘记,就会致使计算机不能进入BIOS设置,或者不能启动计算机。

  (1)可先试一下通用口令,如AMI BIOS的通用口令是“AMI”,AWORD BIOS的通用口令比较多,可能有“AWORD”,“H996”,“Syzx”,“WANTGIRL”,“AwordSW”等等,输入时请注意大小写,不过很多新的主板都不支持通用口令,或者是有通用口令但大家还没有发现,所以通用口令不是万能的。

  (2)如果您的计算机能启动,但不能进入BIOS设置,可以用以下方法,但要注意,如果您看不懂下面的操作,就不要尝试,老老实实用(3)中的方法吧:  电脑的BIOS设置可以通过70H和71H两个端口进行访问和更改,最简单的方法就是将其全部清除,即变成缺省设置。但是有个条件就是计算机在己经启动的前提下,才能进行以下的操作。

  如下程序段可以完成对所有电脑CMOS的清除工作:

        C:\>debug

          -o 70 20

          -o 71 20

          -r

          -q

  现在,启动电脑,即可进入BIOS进行一些其本设置了。有少数主板可能用这种方法行不通。

  (3)这种方法是一定成功的,缺点就是必须打开机箱。打开机箱后,在主板上找到清除CMOS内容的跳线(参考主板的说明书),将其短接三五秒后再开机,CMOS内容会清除为出厂时的设置,注意不要将短路用的跳线一直插在上面,这样您会无法设置BIOS的。

  解COMS密码的方法很多,现将其“软”方法(即用编制小程序清除口令密码)汇集,以飨大家。

  一、用DEBUG清除口令密码

  在DOS命令行运行DEBUG程序,然后可用以下方法之一解密(如表)

  解CMOS密码的方法很多,现将其“软”方法(即用编制小程序清除口令密码)汇集,现将方法献给大家。

  用DEBUG清除口令密码

方法一 方法二 方法三 方法四 方法五 方法六
-O 70 16
-O 71 16
-Q -O 70 11
-O 71 FF
-Q -O 70 10
-O 71 10
-Q -O 70 23
-O 71 34
-Q -O 70 10
-O 71 FF
-Q -O 70 20
-O 71 20
-Q

现在主板的破解方法大多为第六种。

,输入完后重启电脑即可。

  二、用COPY命令清除口令密码

  用“COPYCOMJM.COM”命令建立一个有十个字节的文件JM.COM。注意:一些特殊字符是用ALT键加小键盘数字键输入的。

  在DOS命令行运行COPYCONJM.COM命令:

  C:\DOS>COPYCONJM.COM

  然后输入相应的十个字符:

  第一、二、三个字符是ALT+176、ALT+17、ALT+230;第四个字符是p;第五、六、七个字符是ALT+176、ATL+20、ATL+230;第八个字符是q;第九个字符是ALT+205;第十字符是空格。

  按上述方法将十个字符输入后,按F6存盘,即生成一个十字节的小文件JM.COM,执行它即可。以上方法成功率在95%之上。

  细心的读者也许已注意到用DEBUG解密中的法一、二、三、四、五中都有70和71两个数字,其实COMS中数据访问是通过两个I/O端口来实现的。端口70H是一个字节的地址端口,它是用来设置COMS中数据的地址;端口71H是用来读写端口70H设置COMS地址中的数据单元内容。其实将JM.COM反汇编后,也会看到70H和71H两个端口。

  三、用工具软件查出密码

  Biospwds.exe和Comspwd.exe这两个工具都能满足你的要求,下面我就来把它们详细介绍一下:

  Comspwd.exe为DOS下的工具,当然也可在Windows的MS-DOS窗口下使用,运行后就会出现有关BIOS的信息。比较有特色的是它不仅会根据密码加密方式的不同分别解出Award、AMI和Phoenix等不同BIOS厂商的密码,而且还能算出IBM、Dell、Compaq等品牌电脑专用BIOS的密码,可见作者设计时考虑得十分周到。它的大小只有10.3KB,平时在自己的邮箱中保留一个备份,随用随下。

  Biospwds.exe是Windows下运行的软件,同样也只由一个文件构成,运行后点“Getpasswords”就会自动识别BIOS的厂家、版本、日期及超级用户密码等。不过它的体积稍大,有167KB。

  在使用上述两个软件的过程中,你会发现程序显示的密码有时和真实的密码有所不同,这是正常现象。它们都是对BIOS编码过的密码进行逆向解码,得出的结果可能并不唯一。


 

                          

1.CMOS开机密码解密集锦 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017