注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

7.电脑病毒有哪几种类型  

2012-04-17 11:20:40|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑病毒知识

7.电脑病毒有哪几种类型 - 张佩辰 - 张佩辰之家

7.电脑病毒有哪几种类型 

        7.电脑病毒有哪几种类型 - 张佩辰 - 张佩辰之家

  计算机病毒的“作案”方式五花八门,按照危害程度的不同,可分为以下几种类型:
  暗藏型病毒:该病毒进入计算机后能够潜伏下来,到预定时间或特定事件发生时,再出来为非作歹。
  杀手型病毒:也叫暗杀型病毒,钻入机器后,专门用来篡改和毁伤某一个或某一组特定的文件、数据,不留任何痕迹。
  霸道型病毒:该病毒能够中断整个计算机的工作,迫使信息系统瘫痪。
  超载型病毒:该病毒进入计算机后能大量复制和繁殖,抢占内存和硬盘空间,使机器因超载而无法工作。
  间谍型病毒:该病毒能从计算机中寻找特定信息和数据,并将其发送到指定地点,借此窃取情报。
  强制隔离型病毒:该病毒主要用来破坏电脑网络系统的整体功能,使各个子系统与控制中心以及各子系统间相互隔离,进而造成整个系统肢解瘫痪。
  欺骗型病毒:该病毒能打入系统内部,对系统程序进行删改或给敌方系统注入假情报,造成其决策失误。
  干扰型病毒:该病毒通过对计算机系统或工作环境进行干扰和破坏,达到消耗系统资源、降低处理速度、干扰系统运行、破坏计算机各种文件和数据的目的,从而使其不能正常工作。


 

                          

7.电脑病毒有哪几种类型 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017