注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

57.注意湿度对电脑的影响  

2012-04-17 23:01:11|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑基础知识

57.注意湿度对电脑的影响 - 张佩辰 - 张佩辰之家

57.注意湿度对电脑的影响 

        57.注意湿度对电脑的影响 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 随着计算机技术的迅速发展,计算机的质量以及可靠性都有了很大的提高。但是,由于计算机受组成部件和其它各种因素的影响,在工作时对使用环境的湿度有一定的要求。
  湿度过高或过低,都会直接影响计算机系统的工作质量,需要引起操作者的重视。一般情况下,计算机系统在工作时,要求使用环境的最佳湿度范围为45%~60%,而最大允许范围不应超过35%~80%。
  如果湿度过高,会引起湿气附着于计算机部件的表面,使机内电路工作性能降低,甚至出现短路而烧毁某些部件。更为严重的是,计算机内吸进湿空气后,会导致磁盘驱动器的金属部件生锈而损坏;印刷线路板的绝缘性能也会因此变差。湿度过高还会影响磁性材料,造成读写错误;计算机内部的接插件及有关接触部分会因湿度过大而漏电和接触不良。这些现象的出现,都要影响计算机系统的正常工作。湿度太低对计算机的影响也是很严重的。低湿度极容易产生静电,不仅会因为产生放电现象而造成火灾,还很易吸附灰尘,造成计算机线路短路和磁盘读写错误,严重时还会使磁盘或磁头损伤。
  为避免和减少湿度对计算机的影响,可采取以下措施:
  1.合理选择计算机用房的位置,尽量不用平房和楼房的底层,而选择湿度相对较小的楼房上层房间。
  2.放置计算机的房间内要有湿度计,以便随时掌握机房内湿度的变化情况。
  3.放置计算机的地方,有条件的可在机房内加装湿度调节设备,如抽湿机、加湿器等。
  4.遇到连续潮湿多雨的天气,对长期不用的机器,可以打开机盖用电吹风依次对某些部件吹一阵,加速潮湿空气的蒸发,以减轻对计算机的危害。

 

                          

57.注意湿度对电脑的影响 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017