注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

国产铁矿石市场一周评述(04.02-04.06)  

2012-04-17 00:47:09|  分类: 冶金资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产铁矿石市场一周评述(04.02-04.06) 
2012年04月16日 - 张佩辰 - 张佩辰之家
 
张佩辰 - 张佩辰之家 
  

清明前后,南北方铁矿石市场走势略显分化。受钢厂下调铁粉采购价所影响,北方粉价弱稳态势明显;受钢厂上调铁粉采购价所影响,南方粉价小幅走高已现。

国产铁矿石市场一周评述(04.02-04.06) - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

【华北地区】本周华北铁粉市场弱稳有现。

河北地区:清明前后,河北各钢厂小幅下调铁粉采购价格一度蔚然成风。据相关统计数据显示,河北各钢厂66%铁粉采购价下调幅度在10-30元/吨不等。就此番调价举措,一钢厂负责人表示:前期国产精粉整体上货量相对较高,在终端需求持续释放温和的背景下,采购步伐急需适度放缓。此外,据唐山地区某选厂反映,当前市场询盘寥寥,入市商家也较有限,利润的持续低下极大地挫伤了选厂生产的积极性。对于后市,市场整体表现较为迷茫,但大部分钢厂认为短期粉价实质下跌的空间着实有限。

【东北地区】本周东北粉价总体持稳运行。

受河北钢企下调铁粉采购价所影响,节后辽宁个别地区粉价小幅走低,而市场心态也略显迷茫。加之本地一部分钢厂顺势调价以及欧洲局势利空因素的再度集聚,此种心态略有蔓延之势。但是鉴于节后上海钢材价格的走高,唐山钢坯进口矿的持稳运行等,对于后市看稳的观点还是跃居主流。而从当下市场实际运行情况来看,辽宁铁精粉价格总体保持稳定。

4月份,季节因素相对凸显,在无明显利空因素投入市场的情况下,需求将会持续释放。此外,渐进中旬,南方各钢厂也必将入市适量采购。据了解,当前各商家确实也在静等南方4月份新价的出台。鉴于此,短期内辽宁铁精粉市场将维持弱稳,铁精粉市价下跌难度较大,而高价铁粉成交也确实不易。

【华东地区】本周华东铁精粉市场延续稳定走势。

山东市场:节后了解到山东一部分钢厂钢材库存较前期有一定的上涨。除去近期各钢厂产量的增加之因外,从中也可看到市场需求的不甚理想。清明前后,钢厂铁粉采购谨慎之态一如往昔。进入四月,局部市场商家看涨预期略有提升。综合考虑,在市场供应格局未现明显变化的情况下,各方对于短期后市一致看稳。

安徽市场:清明前夕,安徽局部粉价涨势已定。节后,市场整体转而以稳为主。本地钢企铁粉采购未现明显变化,适时适量依旧是其主流应对策略。市场思涨心绪虽未完全退去,但是鉴于河北市场的弱势,观望之态有上升之势。整体而言,供需僵持之态依旧。

【中南地区】本周中南粉价小幅拉涨明显。

4月伊始,南方部分钢厂铁粉采购价皆有一定幅度的上调,加之市场思涨抗跌心态的一度高涨,终致局部市场铁精粉价格小幅走高。虽然此次钢厂的调幅与先前商家的预期有些许的差距,但是粉价的小幅走高还是在一定程度上稳定了整个市场。据了解,目前各商家出货节奏比较有序,钢厂调价之余采购节奏略有控制。预计短期之内此种走势将有所延续


金色分隔线 - 张佩辰之家

2012年04月16日 - 张佩辰 - 张佩辰之家
 
张佩辰之家
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017