注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

27.在NT网无盘工作站上安装Delphi  

2012-04-14 09:57:30|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无盘网络知识

27.在NT网无盘工作站上安装Delphi - 张佩辰 - 张佩辰之家

27.在NT网无盘工作站上安装Delphi 

        27.在NT网无盘工作站上安装Delphi - 张佩辰 - 张佩辰之家

 在NT网或Novell网无盘工作站安装Win 95是近来较热门的话题,许多报刊杂志都有这方面的文章介绍,在这里我们想谈谈在NT网的Win 95无盘工作站上如何安装Delphi 3。
  一般情况下,在Win 95无盘工作站上安装应用软件和在一般的机器上安装没有多大分别。在一台无盘的Win 95工作站以Administrator身份登录,然后按照一般的安装软件的方法将软件安装到服务器的共享目录中即可。按此法,我们已成功地安装了Office 97等软件。但在安装和使用Delphi 3时却遇到了一些障碍,经过调整后才得以使用。
  为了安装方便,我们将Delphi 3(标准版)的安装程序的所有内容拷贝到服务器的C盘Delphi3s目录中,并将此目录设定为共享,然后在一台Win 95无盘工作站执行Delphi 3的安装程序setup.exe,按照提示将系统安装到F:\Borland(F:是服务器D:\Win95s目录映射的网络驱动器)。安装完后出现提示:“立即重启系统”还是“稍后重启系统”,选择“稍后重启系统”并运行Delphi 3,能够正常运行。注意此时不能选择立即重启,而要先运行Delphi 3,如果选择“立即重启系统”,会破坏Win 95无盘工作站的引导系统,造成此Win 95工作站不能使用(我们曾先后在两台机器安装时选择了“立即重启系统”,结果系统无法使用)。
  现在在执行安装程序的这一台机器上可以运行Delphi 3了,但其它机器上运行Delphi时则出现了以下错误提示:
  Can′t load package f:\Borland\Delphi 3\Bin\dcltee30.dpl.
  找不到运行该程序所需的一个库文件。
  Do you want to attempt to load this package the next time a project is load.
  选择Yes后接着出现几个类似的错误提示,之后可以进入Delphi 3的编辑环境。随便在设计窗体上放置几个控件,按F9(RUN)运行,但程序不能运行,并出现错误提示:
  Fatal Error:F:\Borland\Delphi 3\Bin\Project1.drp(1):File not found:′system.pas′
  打开注册表,发现在HKEY—CURRENT—USER\SOFTWARE\Borland这一分支的内容与执行Delphi安装程序的那台机器的不一样,而且在HKEY—LOCAL—MACHINE\Software下没有Borland这一项(安装Delphi的那台机器有)。
  进行以下操作:打开安装Delphi的那台机器的注册表,分别选择HKEY—CURRENT—USER\Software\Borland和HKEY—LOCAL—MACHINE\Software\Borland,执行“导出注册表文件”,将这两个分支的内容导出到F:\,分别取名user.reg和machine.reg,然后分别打开每一无盘工作站的注册表,并执行“引入注册表文件”,将以上两个注册表文件分别引入。
  关闭注册表,退出后重启Windows并运行Delphi 3,此时不再出现前面所说的问题。
  现在还不能说Delphi可以放心使用了,在进入Database Desktop时出现了以下问题:
  Network initialization failed
  Diretory c:\
   File C:\PDOXUSRS.NET
   Cannot access network lock file
   Continue with network disable.Yes,no?
  选择“Yes”可以进入Database Desktop,而且还可以进行有关的操作,如建立表,但由Database Desktop建立的表,在我们自己编写的数据库应用程序中无法打开。
  从提示中可以看出,网络初始化时失败,初始化文件出现在C盘,但无盘工作站中并没有C盘,所以我们尝试修改其初始化文件存放的路径:执行Delphi系统中的文件BDEAdmin.exe,选择Configuration页标,点击Drivers前的+号,再点Native前的+号,选择PARADOX,将NET DIR的值“C:\”改为“G:\win95xx\config”(这里的win95xx是指某一工作站的计算机名,对应于服务器中的一个文件夹,config是其中的一个子文件夹,xx是某一工作站的编号)。因为BDEAdmin中设置的内容保存在F:\Borland\Common Files\BDE\IDAPI32.CFG中(其实,Database Desktop中的设置内容也保存在此文件),而每一工作站的设置都不同,所以要指定每一工作站的IDAPI32.CFG的存放路径。打开注册表,选择HKEY—LOCAL—MACHINE\SOFTWARE\BORLAND\Database Engine下的主键CONFIGFILE01,其原来的值为“F:\Borland\Common Files\BDE\IDAPI32.CFG”,将其改为:“G:\WIN95XX\CONFIG\IDAPI32.CFG”。同样,每一工作站都要进行这两步的操作。
  做完这些工作后,错误消失。
  但是当某一工作站中打开Database Desktop后,另一工作站再打开Database Desktop时又出现了错误:
  Could not initialIze BDE
  Directory is locked!(不能初始化BDE,目录被锁)
  按“确定”之后便退出,不能进入Database Desktop。
  从错误信息看,这应该是各工作站在打开Database Desktop时对BDE进行初始化使用的是相同的目录,所以当某一工作站占用了这一目录后,其它工作站在启动Database Desktop时便不能使用这一目录。因此尝试改变其初始化目录。再次打开每一无盘工作站的注册表,找到HKEY—CURRENT—USER\SOFTWARE\Borland\DBD\7.0\Configuration下的PrivDir和WorkDir,将它们的值都改为“g:\win95xx\personal”(personal是一子文件夹)。
  经过上述一番调整,Delphi 3及其数据库操作在我们的NT网Win 95无盘工作站中终于能够正常地使用了。
  网络及机器配置如下:
  服务器:Pentium II 400 CPU、128MB RAM、6.4GB硬盘、Window NT 4.0 Server;
  工作站:AMD K6-2 266 CPU、16MB RAM, Pwin95 


 

                          

27.在NT网无盘工作站上安装Delphi - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017