注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

20.让无盘工作站进入不同的工作目录  

2012-04-14 09:49:02|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无盘网络知识

20.让无盘工作站进入不同的工作目录 - 张佩辰 - 张佩辰之家

20.让无盘工作站进入不同的工作目录 

        20.让无盘工作站进入不同的工作目录 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 在Novell网络中,无盘工作站使用文件服务器,传回远端启动映像文件,以其安全性高、费用低、方便快速、易于管理等优点得到了广泛应用。为了方便使用,都会希望工作站启动后即能够进入各自的工作目录。由于无盘工作站启动的特殊性,不能像有盘工作站一样简单地通过Autoexec.bat实现,本文以NetWare3.11为例提出解决此问题的方法。

  一、工作环境完全相同的工作站
  如果每台工作站都使用相同的网卡,且IRQ与I/OPort值也相同,并使用相同版本的DOS及相同内容的Config.sys和Autoexec.bat,则可以使用同一启动映像文件NET$DOS.SYS启动。若Config.sys中包含Himem.sys、Emm386.exe等文件,则这些文件也应放在A盘中。然后用Dosg enA:命令产生NET$DOS.SYS,并将此文件和Autoexec.bat放在F:ιLogin目录下,再将它们设置成共享文件。由于每台工作站都以Guest为用户名登录,因此希望在工作站启动后进入不同的工作目录,只能在用户Guest的登录原稿(UserLoginScript)中实现。由于用户以相同的用户名登录,工作环境相同,为了识别各个工作站,必须知道它们在网络上的地址。若工作站不同,地址也不同,登录原稿中只能执行.COM和.EXE文件。工作站启动后,用户只要输入用户名及口令,即可进入自己的工作目录。

  二、工作环境不同的工作站
  各个工作站通常有自己不同的要求,工作环境也不尽相同,往往以不同的用户身份登录。若网卡不同或IRQ值与I/OPort值不同、DOS版本不同,都会造成各工作站上使用的Ipx.com及Netx.exe文件不同。因此,必须产生多重启动映像文件,以符合每一台工作站的要求。多重启动映像文件生成的方法与单一映像文件相同,只是其文件名各不相同,但扩展名必须是.SYS。
  文件服务器如何知道某个工作站要执行其所需要的启动映像文件呢?在工作站启动时,文件服务器先到一个叫Bootconf.sys的文件内查找是否含有该工作站地址。若找到,则根据该工作站所需要的启动映像文件送出该启动映像文件。否则,BootRom就使用缺省的启动映像文件NET$DOS.SYS启动该工作站。这样,工作站启动后,就可进入各自的工作目录。

  三、说明
  以上针对工作站的两种情况,给出了两种不同的解决方法。其实,工作环境相同的工作站也可以通过第二种方法实现;而工作环境不同的工作站同样可以通过规划登录进入不同的工作目录。


 

                          

20.让无盘工作站进入不同的工作目录 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017