注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

18.多媒体无盘站巧实现  

2012-04-14 09:34:15|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无盘网络知识

18.多媒体无盘站巧实现 - 张佩辰 - 张佩辰之家

18.多媒体无盘站巧实现 

        18.多媒体无盘站巧实现 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 目前,Win 95无盘工作站在各类学校普遍存在。为了减少开支,工作站通常都没有安装光盘驱动器(CD-ROM)和声卡,但在多媒体软件大行其道的今天,这显然使工作站的整体性能大打折扣,因为这些无盘工作站都无法运行多媒体软件。
  其实我们可以依靠网络及软件的优势,“软”、“硬”兼施地对工作站进行技术改造,以极少的投入使工作站的性能产生质的飞跃,把普通电脑变成多媒体电脑,方法如下:
  1、网络服务器光驱共享
  网络服务器上的光盘驱动器(CD-ROM),是网络中一个重要的硬件资源,应该把它设置为供所有工作站共享。这样,就可以把诸如《开天辟地》之类的入门性多媒体教学光盘放在网络服务器上供所有工作站使用。在工作站端只需简单地把服务器上的CD-ROM映射为某个盘符即可使用,如E盘。
  2、给各工作站安装软声卡驱动程序,使机内喇叭模拟声卡发声
  这个驱动程序可以在《金山影霸Ⅱ》中找到,该软件文件夹中会有一个名为Sthaudio的子文件夹,运行这个文件夹中的Setup.exe,系统就会自动把SthAudio.Drv和SthAudio.386这两个文件复制到Windows安装文件夹下的System子文件夹中,并自动修改Windows系统的system.ini文件,加入如下语句:
[driver]
Wave=SthAudio.Drv
:
:
[386Enh]
DEVICE=SthAudio.386
  无盘工作站安装时,系统会自动修改System.ini文件,但由于找不到Windows 95的System子文件夹,因而并不会把SthAudio.Drv和SthAudio.386这两个文件复制到System文件夹中,而需要由系统管理员人工地把这两个文件复制到网络的Windows 95共享目录的System文件夹中(只需复制一次),以后各工作站只要按上述办法运行Sthaudio文件夹中的Setup.exe,就能驱动机内喇叭发声了。
  声音效果如何?对于运行一般的多媒体教学光盘来说,还是可以的。不过,如果机房内不够安静,或者有比较多的机器同时使用多媒体教学光盘,相邻的机器会互相影响,导致听不清声音。
  3、给工作站加装一个耳机插孔
  耳机插孔单价约1元,建议安装在机箱面板上,以方便拔插耳机。当插入耳机时,声音转到耳机上输出,利用耳机来监听声音(耳机由使用者自带),就不会相互影响了。


 

                          

18.多媒体无盘站巧实现 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017