注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

7.Novell 4.11无盘Win95/98安装捷径  

2012-04-14 09:15:23|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无盘网络知识

7.Novell 4.11无盘Win95/98安装捷径 - 张佩辰 - 张佩辰之家

7.Novell 4.11无盘Win95/98安装捷径 

        7.Novell 4.11无盘Win95/98安装捷径 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 思路
  1.在生成Win95版本的netSdos.sys(简称net.w95)之前,和该文件大小为0字节时,巧妙调整修改Win95远程启动(rpl)安装相关文件的配置及操作:删除、拷贝等,生成可引导至Win95/DOS状态的net.w95文件。
  2.修改用户注册文件,把Win95整个系统当作一个简单的软件来安装和使用。

  要求

  1.服务器(jxsx-server)和工作站为586/100以上兼容机,16M或32M RAM,网卡PCI或NE2000(本文以PCI为例)。2.Novell版本4.11或以上,工作站3~4台,至少有一台已安装Win95及相关客户软件,即*.vlm,net.cfg,vlm.exe等。

  一、Win95版本net.w95文件巧妙生成

  1.运行netsetup.exe完成服务器共享的安装设为:jxsx-sever\sys\sbs
  2.修改msbatch.inf文件
  [setup]
  installtype=3
  uninstall=0
  display=1
  [network setup]
  hdboot=0
  rplsetup=1
  network station setup=1
  display network setup=1
  ;installdir=″jxsx\sys\winuser″
  display=1
  3.在无盘工作站1号机上,在DOS 622方式下以admin注册运行
  map f:=sys:\sbs
  f:
  setup /t:f:\temp
  根据安装向导,选择“远程无盘启动方式运行Windows”;
  设置机器(用户)目录f:\winuser(sys为系统卷)
  4.从装有Win95的工作站2号机,以DOS 6.22无盘方式启动至网络(admin注册),转到f:\winuser目录,观察该目录下当产生config.win文件时暂停1号机的“下一步”安装,编辑config.win文件内容为:
  device=himem.sys
  device=emm386.exe ram
  device=ramdrive.sys 1440/A
  dos=high,umb
  files=64
  lastdrive=z
  同时将sbs下的himem.sys,emm386.exe,ramdrive.sys拷贝至该目录和suboot目录下(emm386.exe文件一定不能少)。
  5.在1号机上继续安装,挂起所有硬件检测,网络安装时只要网卡设置、驱动程序添加正确,其它如协议等概可不管,也无须改动删除等。直到“复制完所有文件”后暂停,切勿选择“完成安装”,这时的suboot目录下有重大“秘密”。
  6.到2号机上的f:\winuser下,这时发现netSdos.sys大小为0字节,说明suboot下的文件尚未打包——即为“秘密”,进入suboot修改:
  1Autoexec.bat文件
    lh lsl
    lh pciodi
    lh ipxodi
    copy a:\command.com c:\
    copy *.vlm c:\
    copy vlm.exe c:\
    set comspec=c:\command.com
    c:
    vlm.exe
    f:
    login user
  2删除net.win、net.bak、net.cfg,并且将2号机硬盘c:\net下的pciodi.com、*.vlm、vlm.exe、net.cfg、lsl.com、ipxodi.com文件拷贝到suboot下,同时复制net.cfg文件为net.bak和net.win。
  7.在1号机上选择“完成安装”,几秒钟后在2号机上运行dir.sys可看到netdos.sys由0变为1.2M左右,说明系统根据suboot下的config.sys、Autoexec.bat的设置将该目录下的所有文件打包到netSdos.sys(即为net.w95)中去了,这时将netSdos.sys、autoexec.bat拷贝至f:\login下,便可无盘引导至Win95/DOS状态了,至此Win95版本的远程自举net.w95文件顺利生成。

  二、把Win95整个系统当作一个简单的软件来安装

  1.在2号机上以无盘进入网络(admin注册),进入c:\windows,运行subst a: c:\windows——将a:虚拟成为c:\windows目录(一定要做),运行a:>win.com,打开“我的电脑”图标,在f:\建立winbak文件夹,将c:\windows及其子目录下的所有文件和c:\根目录下的所有*.bat、*.sys等改为正常属性进入dos-prompt方式。
  xcopy c:\*.* f:\winbak\ /s/e
attrib c:\*.* +s,+h,+r
;以免Win95单机不能运行。
attrib f:\winbak\*.* +r,+s,+h
flag f:\winbak\*.* sh di /s
;设置共享,禁止删除属性。
  2.修改user用户注册文件login script为:
  map display on
  map f:=sys:\
  map s16:=sys:\winbak\windows\
  map s16:=sys:pubcic
  map s16:=f:login
  map root c:=sys:\winbak
  map root a:=sys:\winbak\windows
  comspec=c:\command.com
  3.在f:\login下编辑win.bat:
  login user
  c:
  win.com
  重新启动所有工作站无盘进入网络便大功告成!
  特点:本方法为万能方法,可永久删除共享安装目录(sbs),减少了繁琐的machines.ini文件的编辑过程;其它软件(如:显卡驱动,声卡驱动等)可在网络上顺利安装——就像在硬盘上一样。


 

                          

7.Novell 4.11无盘Win95/98安装捷径 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017