注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

157.中型办公室(50名左右员工)优化解决方案  

2012-04-13 08:39:20|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

157.中型办公室(50名左右员工)优化解决方案 - 张佩辰 - 张佩辰之家

157.中型办公室(50名左右员工)优化解决方案 

        157.中型办公室(50名左右员工)优化解决方案 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 方案图例

配置清单


SMB-50-最佳配置清单


Model
Description
Qty
Unit/Price
Amount

 
Windows NT Server
2
 
 

 
Microsoft Proxy Server
1
 
 

 
Microsoft Exchange Server
1
 
 

WS-C2924-XL-A
Catalyst 2924A,24 Port 10/100Base-Tx(Standard Edition)
2
4,493
8,986

Cisco1720
Cisco VPN Router, 1 10/100BaseTx / 2 WIC slots/IP IOS
1
2,693
2,693

WIC-1B/ST
1-Port ISDN WAN Interface Card (dial and leased line)
1
750
750

HP LH3
PII 400 CPU,128M RAM,9G*3 HD,100M NIC
1
 
 

HP LC3
PII 400 CPU,64M RAM,4G HD, NIC
1
 
 

HP DAT24
24GB磁带机,2MB/S
1
 
 

HP LJ8100
A3,32PPM
1
 
 

HP LJ5000
A3,16PPM
 
 
 

 
Total Network Hardware Price USD (FOB HK):
 
12,429
 


方案说明

  方案专为员工人数为50人左右的新兴企业而设计。在解决了文件/打印服务,Internet接入服务,通讯/协作服务之后,企业需要管理至为关键的业务数据,所以这时候,新兴企业需要采用Microsoft SQL Server 7 来代替Microsoft Access等桌面数据库来建立在线事务处理的系统,提高在销售/财务/管理等一些业务工作中的效率,也为将来电子商务打下基础。Microsoft SQL Server 7中内置的OLAP服务器,可以帮助企业迅速地分析业务数据,把数据转化为智慧,提高决策支持能力。

  本方案专为员工人数为50人左右的中小企业而设计。这样的企业需要一台或多台NT服务器运行其应用软件,这些应用软件可能需要高速网络带宽。企业需要50个左右的网络接口连接PC机和NT服务器。企业连接互联网和其它广域网资源的较好方式,是采用具有2B+D(两个64kpbs B 信道和一个16kbps D信道) 带宽的ISDN专线。该专线可为用户提供高达128Kbps的带宽,或同时提供64kbps 数据线和电话服务。因此,我们以 两台Cisco Catalyst 2912XL-A快速以太网交换机为中心, 两台交换机之间通过100M交换接口相互连接。此处,我们可采用Cisco的快速以太网通道技术在两台交换机之间建立逻辑联结。我们可使用2-4个接口建立快速以太网通道连接,这样的连接可提供比单通道更多的带宽(800M/4 Peer Ports ,400M/2 Peer Ports, 全双工)。服务器使用 100M 带宽与交换机连接,PC机使用交换式的10M/100M 带宽与交换机连接。网络交换机通过一个10Base-Tx 插口与 Cisco 1720 ISDN路由器连接。Catalyst 2912XL-A网络交换机也支持运行多路广播应用所需的CGMP 协议。如果用户安装像Cisco IP/Tv 那样的多路广播软件, 他们可享受Catalyst1912A网络交换机所支持的这些功能。

网络服务器:

  对于拥有50名用户而且要求运行大量存储和计算的用户来说,用一台LC3服务器和一台性能超强部门级服务器的LH3服务器可能更为合适,其中LC3用作用户管理和打印服务器,LH3作为应用程序服务器。LH3其卓越的数据吞吐性能和强大的计算能力可将您的数据库系统和CAD制图等应用系统发挥到极至,可以支持双CPU和容纳12块Ultra 2 SCSI硬盘,使您的计算机数据库管理信息系统等可以发挥到最佳性能。

网络打印:

  对于打印机的选择我们可以利用一台专为大规模部门打印设计的HP LJ8100N打印机,它组合了最新技术和优秀性能,可真正实现大规模部门的无冲突网络打印。另外,HP LaserJet 8100系列打印机的新特性,使得选择不同介质和纸另外还可配置1台LJ5000网络打印机,分担不同需求的打印任务。

网络备份:

  HP DAT24每小7.2GB的数据存储速度和高达24GB的存储容量,而且提供高速文件访问,平均文件文件时间为40秒,并可全面兼容DDS,DDS2格式的磁带,您可以继续使用以存的文档磁带,充分保护用户的投资,为用户提供一个可靠高容量的分布式网络备份系统,充分发挥其大数据量、高速度的备份优势。



 

                          

157.中型办公室(50名左右员工)优化解决方案 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017