注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

123."网上邻居”故障的轻松排除  

2012-04-13 02:02:05|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

123.网上邻居”故障的轻松排除 - 张佩辰 - 张佩辰之家

123."网上邻居”故障的轻松排除 

        123.网上邻居”故障的轻松排除 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 经常有朋友向我求救,说打开网上邻居时有错误,提示不能浏览网络。正如微软所说,原因可能有很多。

  下面是解决此问题的步骤。

  1.确保硬件没有问题

  有些人虽然打开网上邻居时有错误,提示不能浏览网络,但是却能够与局域网的其他计算机玩网络游戏。这就表明你的硬件没有问题。再者,用ping命令,ping本地的IP地址或计算机名。如果能ping通,也说明你的硬件没有问题。

  2.网络配置

  若是Windows 98系列操作系统,强烈建议宿舍、家庭局域网在网络组件中安装5个网络组件,缺一不可,多则累赘。第一个是Microsoft网络用户,第二个是正确安装网卡驱程,第三个和第四个是IPX协议和TCP/IP协议,最后一个是Microsoft网络文件共享。若是Windows 2000、XP操作系统,也只需要做类似设置即可。

  3.TCP/IP里面的设置

  保证局域网里面的计算机处于同一网段上。一般把IP地址设为192.168.1.X,子网掩码255.255.255.0,就可以了。

  4.不要更改其他网络组件的默认设置

  总结:提示读者注意的是,一定要注视第2点所说的安装网络文件共享这个组件。只要局域网中有一台计算机没有装这个东东,出现无法浏览网络的几率就大大提升了。

  说到最后,还要加上一句读者不希望看到话:即使是硬件没问题,软件设置没有问题,在对等局域网中出现无法浏览网上邻居还是不可避免的现象!!这涉及到计算机列表保存在主控服务器上的知识,不是一两句话能够说清楚的。我们只要做到上面几点,就很少会出现无法浏览网上邻居的情况。若真要解决此问题,还有两个方法:

  第一:常开一台运行Nt server的计算机。我想一般的局域网用户是不会这样做吧。

  第二:另投明主,下载一个专为局域网共享文件的软件,网上到处都有。

  希望这篇文章能够解决长期困扰大家的问题。 


 

                          

123.网上邻居”故障的轻松排除 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017