注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

135.校园网管理问与答  

2012-04-13 02:25:04|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

135.校园网管理问与答 - 张佩辰 - 张佩辰之家

135.校园网管理问与答 

        135.校园网管理问与答 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 小昕问:在校园网中,能ping通网络,但网页浏览器无法浏览到相应的网页,请问怎样解决这个问题?

  答:一般情况下,中小学校园网一般分成内网和外网两部分。内网中的机器使用内部IP地址,它们均通过代理服务器或其他转接设备连接Internet,因此内网上的浏览器要想正常使用必须要额外添加一些配置,配置方法是(以IE为例):在IE浏览器上单击右键,选择“属性”菜单;在出现的窗口内单击“连接”标签,再单击[局域网设置]按钮;勾选“为LAN使用代理服务器”,在文本框中输入学校代理服务器的IP地址和端口号;单击[高级]按钮,为不同协议确定代理所用的不同端口号;在“例外”框中输入内网中需通过IE浏览器访问的机器的IP地址;单击一系列[确定]按钮,关闭对话框。另外,在划分了多个子网的校园网内,如果欲访问 Internet的机器和学校代理服务器分布在两个子网上,如果任一个默认网关配置不正确,访问Internet也将会出现访问不到等问题。(江苏 郑兴航)

  xlzx问:我校服务器的操作系统为Windows 2000 Server,局域网中其他电脑的操作系统为Windows 98,它们都能上网,服务器能访问其他电脑,但其他电脑访问服务器时,都会出现一对话框:“请输入网络密码,必须提供密码才能连接……”,可是在服务器上根本没有设置任何密码。请问该怎么解决?

  答:把Windows 2000 Server的Guest用户启用,或者添加学生机的用户名

 

                          

135.校园网管理问与答 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017