注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

131.小企业用小Email系统  

2012-04-13 02:16:30|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

131.小企业用小Email系统 - 张佩辰 - 张佩辰之家

131.小企业用小Email系统 

        131.小企业用小Email系统 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 随着全球经济的信息化和网络化,电子邮件在企业中的地位日益突出。

传统方案的缺陷

中小企业由于受到规模和资金的限制,不可能像大型企业那样建立专门的IT部门并购买昂贵的邮件服务器和软件。所以中小企业只能采取一些变通的办法,例如在ISP处申请多个独立的电子邮件账号,给多个计算机配上Modem,通过拨号的方式来收发电子邮件。美国现有300万家小企业使用电子邮件,其中80%是通过上述孤立的账号手工拨号实现的。

但这样做有两个主要的缺陷,首先是资源重复建设。多个Modem、多个账号、多条电话线是一笔不小的开销。其次是这样构建的邮件系统过于简单,不能满足企业的一些特殊需求:如不能自动回复,当雇员外出后可能延误许多商机;而且企业的邮件地址不能很好的代表企业形象,没有企业自己的域名,不能给客户留下深刻的印象。在这种形式下,Email Station出现了。

Email Station恰倒好处

Intel公司的Email Station邮件服务器可以使中小企业花比较少的费用就能享受到专业邮件服务器的功能。它可以提供Internet和局域网内的Email功能,可自动收发邮件、提供以公司名为域名的多个邮件地址、还支持远程拨入,并且安装使用非常容易。

Email Station只有一个笔记本的厚度,带一个以太网端口和一个串行通讯口,可以接传统的模拟Modem或ISDN Modem,内置2GB的硬盘做邮件存储和缓冲,并且带有状态指示灯。Email Station支持SMTP和POP3标准邮件收发协议,能运行在ISP提供的静态或动态IP地址上。

在局域网中设置Email Station非常容易,只需在它的串口上接Modem,再到ISP处申请一个账号,然后用浏览器进行帐号设置,整个过程只需20分钟即可完成。

1.全自动收发邮件

Email Station可以自动上网收发邮件,减少了传统手工拨号方式消耗的时间和开销,在使用者看来,新邮件仿佛永远是直接出现在收件箱内,而不需要像从前那样首先建立与ISP的拨号连接后再收发邮件。Email Station还可以设置成定时收发邮件,能在特定的一天内的特定时间段完成收发邮件的功能,而且可以设置成每隔一分钟就自动上网取新邮件。

2.特征鲜明的多用户邮件名

Email Station拥有域名管理的功能,可以设置多达200个的邮件账号。企业可以申请一个象征企业形象的域名,在此基础上设置基于此域名的多个邮件账号。这样邮件接收者直接从Email地址上就可以立即知道是哪个公司的哪个具体人发送来的邮件。

3.自动回复邮件

当公司员工出差或外出度假时,怎样处理电子邮件一直是个很麻烦的问题,因为客户很有可能认为是公司办事效率低下或故意拖延,还有可能损失一些商业机会。Email Station充分考虑到了这一点,可以设置自动回复功能,告诉发信者收信人外出的情况,也可以设置成自动转发邮件,把重要邮件转发给另外的公司员工,以保持公司效率和信誉,与客户保持密切而快速的联系。

4.方便的邮件地址表

Email Station提供给局域网内的所有用户一个共享的邮件地址列表,企业可以把所有客户的Email地址存入地址表,当需要给客户发送新产品信息或价格信息时,所有员工都可以利用地址表通过自己的信箱方便地发出这些邮件。

5.支持远程拨入功能

Email Station对于移动用户或出差在外的员工提供了一项远程拨入功能。通过电话线拨入后可直接取得自己的邮件或发送邮件,和在局域网内部操作一样方便。这对于那些雇有兼职员工的小企业更显得有用。


 

                          

131.小企业用小Email系统 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017