注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

103.网吧大宗邮件快速收发  

2012-04-13 01:06:18|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

103.网吧大宗邮件快速收发 - 张佩辰 - 张佩辰之家

103.网吧大宗邮件快速收发 

        103.网吧大宗邮件快速收发 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 现在,到网吧上网的人越来越多,许多人到这里除了查询新信息外,一个重要目的就是收发邮件。如果你到了网吧再写信,那么宝贵的上网时间就被无谓地浪费了。特别是你要发很多封邮件,甚至每封邮件中还要在附件中加程序或Word文件,其操作就更花时间了。想想看,如果你要给10个不同的收件人发信,光写每个人的E-mail地址和标题,再加两句简单的话,就得花不少的时间吧。同样,如果你一次收到10多封邮件(这也很正常),有的邮件还很长,甚至附件中还有文件,如果你当场阅读,是不是太浪费上网时间,如果你一封封信件保存后带回去阅读,由于每个附件需要单独保存才能使用,因此整个操作同样麻烦和花时间。有没有一种很简单的方法,可以在另一台没有上网的电脑上写好所有信件,到网吧直接发送呢?在收到E-mail后,又能不能直接将所有邮件全部拷贝带走,回家再细细阅读或保存附件中文件呢?回答是完全可以的。笔者就是这么做的,这样确实省时多了,节约了不少的上网时间。下面就以Netscape4.1为例,说明其具体操作步骤。
  启动Netscape,进入[Edit]菜单下的[Preferences...],点击后出现一个[Catagory]框,展开Mail &Groups,选择Identity,在右边的相应输入框中输入你喜欢的名字和邮件地址;再选择左边Mail & Groups下的Mail Server,在右边相应输入框中输入你的邮件用户名和邮件服务器,如网易免费信箱为pop.netease.com,并选择邮件服务器类型为POP3,同时点开[More Options](不同版本中此处的名字有些差别),在弹出的菜单中通过[Choose]选择一个[Local Mail](本地邮局,也就是你所有收发的信件存放的目录),你可以自己先任意建立一个目录如D:\TT,然后选择它作你的本地邮局。按下“确定”键,系统会告诉你需要重新启动Netscape后,新设的本地邮局才有效,你可马上退出Netscape,再启动Netscape,这下你使用的就是你的新邮局了(存放信件换了个地方罢了)。如果你要回到以前的邮局,将Local Mail指向的目录换为以前的就行了,十分方便。在新邮局中,里面是空的,但你可以在这里写好你所有的信件,包括附件在内。写好后,退出Netscape,再到你的新邮局D:\TT下,发现系统已经自动为你建立了近10个文件如Inbox、Sent、Trash、Drafts等,你只需要将文件Drafts拷贝就行了,你所有写好的信件包括附件就在其中。
  到了网吧,你可自行建立一个目录,如C:\XX,将软盘上的Drafts文件拷贝到该目录下。然后启动Netscape(网吧通常都有Netscape和IE),如同在你的机子上一样进行一番相同的邮件设置,但将本地邮局设为C:\XX,退出Netscape 重启后(不必重启机子),你会发现你的信箱是空的,但你的Drafts中,却是你早已写好的信件,点击进行直接发送就行了。是不是很简单呢?收到信件怎么带走?将C:\XX目录下的Inbox拷贝带回去,覆盖掉你机子上D:\TT目录下的Inbox文件(或另建一目录拷入其中,并将本地邮局设为它),启动Netscape就可完全查看了。这是不是同样很简单呢?
  朋友们,网吧收发邮件,照我说的做没错,保证节约你大量的上网时间!哦,对了,如果你用的是IE,可采用类似方法解决,不过要麻烦一点。



 

                          

103.网吧大宗邮件快速收发 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017