注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

76.利用WINRAR自解压包进行网吧日常更新详解  

2012-04-13 00:10:22|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

76.利用WINRAR自解压包进行网吧日常更新详解 - 张佩辰 - 张佩辰之家

76.利用WINRAR自解压包进行网吧日常更新详解 

        76.利用WINRAR自解压包进行网吧日常更新详解 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 这几天有不少朋友在讨论利用WINRAR自解压包进行网吧客户机更新的方法,现将我常用的方法写一下,希望各位能够找到一丝灵感.

  工作环境:

  文件服务器:P4+850I+512RAMBUS+INTEL PRO 100+ 1台
  客户机:C41.7+256DDR+845D+8139 350台

  客户机设置:

  1、将所有快捷方式分类整理到文件夹中,如"网络游戏”、"本地游戏”、"办公学习”。

  2、将三个分类文件夹放到F盘根目录的"桌面快捷方式”目录中,然后在桌面上建立这三个分类文件夹的快捷方式。

  3、将"桌面快捷方式”目录打包做成自解压文件。例如:shortcut.exe

  4、自解压文件脚本为:
path=f:silent=1
overwrite=1
presetup=c:\windows\command\deltree.com /y f:\桌面快捷方式

  5、上传该自解压文件到某台服务器的共享目录。例如\\files\shortcut\shortcut.exe

  6、注册表中加入:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"!!!!!shortcut"="\\\\files\\shortcut\\shortcut.exe"
这样做的目的,是为了让该项在万象客户端启动之前启动,因为万象的启动项标题是!!!三个感叹号,所以排到最前。
不过这感叹号加不加的也无所谓,我没测试过,也许没用

  7、桌面背景图片,设置为\\\\files\\shortcut\\desktop.bmp(或者JPG),这样更新服务器一个文件就行了。

  服务器设置:

  1、建立共享文件夹"shortcut”
  2、尽量用好一点的网卡,我用的是intel pro 100+
  3、服务器尽量接到主交换机上


  更新方法有三:

  第一、新游戏安装至客户机,从客户机做好快捷方式,将快捷方式文件上传到服务器上,加入shortcut.exe包中。

  第二、将游戏的更新补丁(30M以内的小更新)做成自解压文件,放到\\files\shortcut\update\中,做出自解压包的快捷方式,加入shortcut.exe包的相应目录中,这样.顾客执行的快捷方式实际上是服务器上的更新补??在更新完成后,自动运行游戏主程序.

  例子:(假设的)
MU的更新,2M的文件,MU安装目录为E:\MU\,自解压脚本为:

path=e:\musilent=1
overwrite=1
setup=mu.exe

  这样玩家执行的是服务器上的更新文件,更新完成后,自动打开游戏。

  第三、游戏安装到游戏共享服务器上,方法同第二种,将快捷方式加入到shortcut.exe包中。


  以上方法在以上环境正常使用了三个月,没有出现过异常情况.不要怕这样做会让机器启动速度慢下来,以我的经验看,绝对没有影响的,因为机器进入98之后到打开客户端锁定界面就要有一段时间,而这段时间内这个几百K的自解压程序早就运行完了。

  已经介绍给网盟几个朋友测试过,均大呼爽也.呵呵

 

                          

76.利用WINRAR自解压包进行网吧日常更新详解 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017