注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

17.MMU 系统FAQ  

2012-04-12 02:19:44|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

17.MMU 系统FAQ - 张佩辰 - 张佩辰之家

 17.MMU 系统FAQ

        17.MMU 系统FAQ - 张佩辰 - 张佩辰之家

 1.问题:在安装MCT MMU 2000/XP后Windows不再启动

原因/补救措施:

o.    为了使Windows重新在第一位置运行,重新启动,并在启动过程中按下“F8”健。在那里可以从菜单中选择“安全模式”。现在Windows不以多位置操作模式启动,也就是说,现在只能通过开始->控制面板->添加/删除软件->MCT 2000/XP方便地进行卸载/移除。接下来重新启动并测试,较新的MCT驱动程序是不是已经得到了补救,或者您的现有设备是否与MCT兼容

p.    Windows可能没有安装正确的服务包(Service-Pack)。请(从CD上或者通过因特网)获得最新的Windows升级包(Service-Pack)或最新的MCT版本.

q.    您所使用的Windows国家版本还没有经过制造商的发布,如果有这种情况,请和制造商联系,请参考联系一章的内容。

r.    您的Windows版本与前提条件不符,可能您使用了较老的版本,如Windows NT 4.0、Windows 98/ME等不支持的版本。

 



2.问题:屏幕无法正确显示

原因/补救措施:

h.    屏幕刷新频率不合适。通过控制面板->显示->属性->选项->显示卡->选择一种其它的模式,比如改变分辨率、刷新频率或者配色方案。

i.     尝试着将另外一台监视器连接到显示卡上进行测试,也许您可以使用第一位置上的显示器。

j.     使用另外一根VGA延长电缆。

k.    如果在TFT屏幕上突然显示出条纹,则说明数字/模拟转换器工作不正常。使用另外一台监视器,或者在计算机的BIOS中提高PCI插槽的等待周期(等待状态)。

 

3.问题:附加工作位置不启动

原因/补救措施:

c.    检查在Windows启动后是否显示附加位置的站号(在屏幕的的左上方)。如果没有显示的话,可能要使用最新的版本来安装多位置软件(请参考更新一章的内容)。检查是否已经正确连接了键盘、鼠标和监视器。

d.    附加显示卡没有被识别出来。更换卡的插槽或者将其与监视器正确连接然后重新启动。通过:控制面板->系统->硬件->设备管理器->显示卡在Windows设备管理器中检查到底有没有安装附加显示卡。或者更换显示卡。

e.    在第一位置使用PCI卡启动计算机。更换显示卡启动频率,详细内容参考“MCT硬件/安装/将启动频率改至AGP”中的内容。

 

 



4.问题:附加键盘、鼠标不工作

原因/补救措施:

c.    检查在控制台或者设备管理器中是否正确显示并识别了“USB输入设备”。

d.    电缆长度是否超出规定长度,电缆质量是否合格,电缆是否被屏蔽。如果需要的话更换电缆。

e.    将MCT USB或者USB对接器上的键盘和鼠标与第一位置的输入设备更换,然后检查所有的键盘和鼠标是否都已正常工作。

f.    通过控制面板->软件来检查附加键盘/鼠标驱动程序或附加程序(如罗技三健鼠标)是否已经安装。卸载这些软件。

 

5.问题:可选声音设备不工作

回答:将MCT置为非活动,然后在重新启动计算机后通过开始->控制面板->多媒体和声音->音频来检查各声音设备。如果在单位置模式下这些设备能够交替地工作,则在MCT下肯定也能正常工作。此外,应当通过开始->控制面板->系统->硬件->设备管理器->声卡来检查是不是所有连接的声音设备都被正确识别出来。如果所有设备都已正常工作,则在重新启动后将MCT MMU 2000/XP启动,并在MCT控制台/声音设备(MEDIA #1…n)中将各设备分配给附加位置。

 

6.问题:为什么安装了MCT MMU 2000/XP 后的windows2000 sever启动时间会比安装了MCT MMU2000/XP后的windows200 prefissional慢很多?甚至各个工作站有类似“死机”的状态?

 

 回答:这是由于win2000 server在启动时会在后台启动很多服务和服务进程所以导致其各个工作站启动缓慢,然后主机和各个工作站表面看上去是启动完毕,但实际上在后台仍然还有许多服务进程在建立,所要等到1-2分钟,也就是说整个启动过程会是在3-5分钟.这个启动时间和速度也与主机是否安装了跟随主机启动时自启动的软件(既是在任务栏右下角”托盘”中的程序),有很大的关系

当主机与各个工作站启动3-5分钟后,系统速度开始恢复正常,这时打开任务管理器就会发现有比windows professional 多的多的服务进程在后台运行.而 这些进程也就是在系统启动时在后台进行启动的.这也就是导致在系统启动时各个工作站速度缓慢与类似死机状态的原因.

 

 

7.问题:为什么安装了MCT MMU 2000/XP 后的windows2000 sever/prefissional/XP会有系统自动重启的现象?该如何解决?

 

 回答:有两种可能的原因

    一.由于主机的电源功率过低(例如电源功率只有180W).对于这种情况我们建议将电源换掉,我们建议的电源功率是300W或以上.

    二.如果排除第一种情况后,还是有这种现象,那将会是以下的原因所造成的:

      当系统服务程序(例如ftp服务器等)或一些应用软件在系统启动或系统运行过程中出现错误而导致系统失败,这时windows自身会有3种可能的动作,一是将那个错误事件写入系统日志;二是发送管理警报;三是自动重新启动.如果我们将”自动重新启动”屏蔽掉,那么就不会出现这种自动重启的现象.具体步骤如下:

    控制面板→系统→高级→启动和故障恢复中的系统失败一栏,将"自动重新启动"这一项屏蔽掉.

 

 

8.问题:我的AGP显卡的芯片是nVidia Riva TNT2 的,PCI显卡也是nVidia Riva TNT2 ,为什么我将AGP(主机)的显卡的驱动版本升级为40.71后,其他的各个工作站都启动不了,而主机却正常启动?该如何解决呢?

 

 回答:我们不建议用户使用nVidia系列显卡的目前最近的驱动程序版本40.71,因为这将会使其他的工作站无法启动.解决方法则是:将这个新的驱动程序卸载后,重新启动主机,用原来windows2000默认的驱动后,则一切恢复正常.

 

这个驱动所支持的芯片列表如下:

  nVIDIA RIVA TNT、nVIDIA RIVA TNT2/TNT2 Pro、nVIDIA RIVA TNT2 Ultra、nVIDIA Vanta/Vanta LT、nVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro、nVIDIA Aladdin TNT2、nVIDIA GeForce 256、nVIDIA GeForce DDR、nVIDIA Quadro、nVIDIA GeForce2 MX/MX 400、nVIDIA GeForce2 MX 100/200、nVIDIA Quadro2 MXR/EX、nVIDIA GeForce2 Integrated GPU、nVIDIA GeForce2 GTS/GeForce2 Pro、nVIDIA GeForce2 Ti、nVIDIA GeForce2 Ultra、nVIDIA Quadro2 Pro、nVIDIA GeForce4 MX 460、nVIDIA GeForce4 MX 440、nVIDIA GeForce4 MX 420、nVIDIA Quadro4 500/550 XGL、nVIDIA Quadro4 200/400 NVS、nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X、nVIDIA GeForce4 MX 440SE with AGP8X、nVIDIA GeForce4 MX 420 with AGP8X、nVIDIA Quadro4 580 XGL、nVIDIA Quadro4 280 NVS、nVIDIA Quadro4 380 XGL、nVIDIA GeForce4 MX Integrated GPU、nVIDIA GeForce3、nVIDIA GeForce3 Ti 200、nVIDIA GeForce3 Ti 500、nVIDIA Quadro DCC、nVIDIA GeForce4 Ti 4600、nVIDIA GeForce4 Ti 4400、nVIDIA NV25、nVIDIA GeForce4 Ti 4200、nVIDIA Quadro4 900 XGL、nVIDIA Quadro4 750 XGL、nVIDIA Quadro4 700 XGL、nVIDIA GeForce4 Ti 4600 with AGP8X、nVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X、nVIDIA Quadro4 980 XGL、nVIDIA Quadro4 780 XGL、nVIDIA NV30、nVIDIA NV30、nVIDIA NV30GL、nVIDIA NV30GL

PS:版本40.71是9月27日发布的

如果因为这个版本的驱动而导致其他工作站不能启动,那么只要将这个驱动卸载掉,然后重新启动主机,使用windows2000默认的即可.(前提是PCI显卡也要是TNT2的芯片)

 

 

9.问题:为什么我安装MCT MMU 2000/XP 后,只有主机能启动正常,而其他工作站则都不能启动?

 

 回答:如果你的主机使用的AGP显卡芯片是nVidia Riva TNT2 ,而其他各个工作站的PCI显卡芯片也同样是nVidia Riva TNT2的,请参考问题8.

 

10.问题:如何设置虚拟内存,使系统达到更优效果?

 

 回答: 进入“控制面板”中,然后双击“系统”选项,在出现的对话框中单击“性能选项”(图一)。

 



在图一的对话框中单击“更改”选项后,如(图二)所示:

 



(图二)

 

在图二中我们可以看到“驱动器 [卷标]”C:已经被设置了“页面文件大小(MB)”,但驱动器D并没有被设置,我们可以单击这个对话框中的“设置”来进行设置,那么“初始大小(MB)”与“最大值(MB)”可以设置成与“驱动器C”一样,当设置成功后,“所有驱动器页面文件大小总数”将会发生变化,最后单击“确定”完成设置。

Windows 2000对于内存的管理同Windows 9x略有不同——它或者可以对应用程序的性能进行优化,或者对后台服务进行优化。如果你的Windows2000只是作为一个个人操作系统来使用,那么使用Windows2000默认的选择就可以了——windows2000默认就是针对应用程序进行优化的。

 

11.问题:关于网络部分是否需要对每个工作站(MMU)进行单独的设置?

 

回答: 不用,但每个工作站是保持独立的。

 

12.问题:对主机的注销设定是否会影响到其他工作站(MMU)的使用和工作?

 

回答:不会,每个工作站都是保持独立的。

 

13.问题:如何查看各个工作站的PCI显卡信息?

 

回答:在桌面上单击鼠标右键,选择属性,在出现的视窗中选择“高级”选项,在选择“适配器”选项后,如下图所示:



 

 

14.问题:为什么我的系统有时会自动重起?

 

回答:可能的原因是由于系统自身或其他应用软件的错误导致系统失败,通常的解决方法如下:

右击我的电脑,选择属性\高级\启动和故障恢复,即可进入如下界面(图一):

 



(图一)

 

在“系统失败”的标题下,将“自动重新启动”这个选项前的对钩去掉,这样当系统遇到自身或其他错误而失败时不会自动重启。

 

15.问题:为什么我的AGP和PCI显卡的显示顺序错误?

 

回答:通常修改BOIS的设置来避免这一错误,具体修改如下:

   开机后进入BOIS画面,选择INTEGRATED PERIPHERALS选项,进入该选项后,

将INIT DISPLAY FIRST选项设置为AGP即可。(适用于AWARDBOIS)

 

16.问题:我的主机AGP显卡是NVIDIA系列的,PCI则是ATI的,为什么启动主机后出现马赛克无法显示?

 

回答:这是由于主机AGP显卡与其他工作站PCI显卡芯片不一致所导致的,建议用户使用同一显示芯片的显卡。

 

17.问题:在使用的过程中,个别的工作站死机(键盘及鼠标都不能使用),这种情况该如何解决?

 

  回答:通过主机的控制台软件(MCT CONTROL)来对其进行操作。

 

                          

17.MMU 系统FAQ - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017