注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

3.BNC网络维修思路  

2012-04-12 01:41:48|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

3.BNC网络维修思路 - 张佩辰 - 张佩辰之家

3.BNC网络维修思路 

        3.BNC网络维修思路 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 BNC网络传输距离比双绞线传输距离长很多,布线简单。BNC网络的一个接点是由一个T型连接器组成,两边各连接同轴电缆,如果该接点是最后的一个点,那么要连接上一个50终极电阻。

  由于BNC网络都是串联的,当一个接点出问题后,整个网络就会出问题。检查就比较麻烦,并且没有一个好的维修思路,就很难查出问题所在。

  笔者最近就碰到一个BNC网络故障,在2幢大楼之间需要联网,考虑到距离的问题,所以使用了同轴电缆。发生的故障是2边都无法连接,PING不通。我们在碰到这类问题的时候,首先会考虑到网线或则电脑软件的设置是否正确。

  在检查的时候,可以先观察网卡上的指示灯,正常的情况下红色灯两起,绿色灯闪动。当出现问题的时候,绿色灯就会不亮,并且红色灯可能会出现异常闪动。在这种情况下,我们先用万用表测量网络,把万用表调到欧姆档,将两端50欧姆电阻拿下,然后测量,应该是万用表没有任何反映。当出现反映,BNC头可能没有做好,或者线路出现问题。

  如果网卡指示灯正常,两边无法PING通,可能就是IP地址设置问题,网关设置设置不正确造成。



  检查BNC头可以和检查线路同时进行,同轴电缆是有2层组成,把外层保护橡胶剥去后,可以看见金属层屏蔽网线,屏蔽网线下有一个被白色保护层包着的是芯线。屏蔽网线和内层芯线碰在一起会造成网络无法连接的情况。我们在检查的时候,可以在离BNC头大约20厘米的地方将网线剪断,将两段的电阻装上。把金属层屏蔽网线和芯线用万用表测量,正常情况下应该是50欧姆,如果不是,可以从新做一个BNC头,再替换电阻进行测量,问题造就,那么就说明测量的那段电缆出现故障,然后用剪线的方法检查那段,最终发现问题所在。在用剪线的方法检查网络的时候,每次查完,都要用包布将芯线和金属层屏蔽网线包起来。注意,不要发生短路。

  BNC网络最容易发生的问题是BNC头出现故障,这都是在制作中发生的问题,可以在制作的时候小心。另一个问题是线断掉,或则被老鼠咬。

  以上是BNC网络维修的一般思路,希望能够对大家解决BNC网络故障起一点作用。


 

                          

3.BNC网络维修思路 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017