注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

38.办公网规划两步曲  

2012-04-12 13:29:53|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

38.办公网规划两步曲 - 张佩辰 - 张佩辰之家

38.办公网规划两步曲 

        38.办公网规划两步曲 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 一、办公网的技术与设备选择
  网络协议及软硬件体系是网络发展的基础,也是网络建设的重点。建网初期,要进行网络规划,为使网络规划经得起考验,在规划中应对网络协议、软硬件体系等核心因素做充分论证。在确定建网方向时,要面向应用,面向需要,充分利用现有资源,结合应用和需要的变化,制定相应的方案,不要一味追求高、新、难,避免使用不成熟的技术,某些过渡时期的技术很有可能导致网络建设的失败。
  现在,大多数办公网选用以太网。业界也普遍认为以太网是最适合办公系统的网络技术,其中,100Mbps的快速以太网是理想的选择。随着交换、路由技术的发展,以太网的性能将更具吸引力。
  在网络建设中,布线可以说是真正的一次性投资,人们很难以追加投资的方式来提高它的性能。布线系统的性能在很大程度上决定了网络的使用性能,所以布线系统的规划应以目前所能达到的尽可能高的性能为标准。对于LAN应坚决使用五类线,如果有可能,可使用新兴的超五类线。
  在网络设备的选择上,应尽量选用性能好、适用范围宽的产品。比如:网卡应尽量采用10/100M的自适应网卡,主干交换机至少要用100M交换机。这样既可充分利用现有的10M网资源,又可为以后支持大流量的多媒体信息提供足够的带宽。
  对于计算机硬件、系统软件及各种应用软件,都存在兼容性和升级的问题。软件还有一个本地化(即汉化)的问题,我们应该尽量选用中文版或有中文平台支持的软件系统,让用户用自己熟悉的语言使用计算机网络。
  二、办公网的设计与实现
  办公网络的设计包括:服务器规划、工作站实现方式选择、工作流设计等。
  在办公网络中,大部分的共享信息、交换信息都要通过网络服务器来存储和传送。服务器的品质将很大程度上影响整个网络的工作效能。服务器的规划包括对服务器硬件配置的选择,网络信息在服务器上的存在方式、存储格式的设计等等。对网络管理员来说,服务器的规划是至关重要的。
  在初次搭建办公网络时,可选用比较成熟的通用办公软件作为工作站桌面应用的实现方式,也可以购买或开发本系统或本行业专用的办公系统软件。后者较前者在成本、兼容性、可靠性等方面都略逊一筹,但其在适用性上占有优势。
  现代办公管理中强调相互协作,这种协作是靠工作流技术来实现的。工作流是指对象按照某种规则在网上进行流动,它的载体是网络。工作流技术可以很好地描述办公管理中电子公文的处理和传递方向。办公网络中常见的工作流有四种,它们是伞状顺序工作流、伞状并发工作流、树状工作流和网状工作流。网状工作流是工作流中最复杂的一种。
  工作流的实现方式主要有两种:一种是基于数据库,一种是基于电子邮件。基于数据库的工作流主要依赖数据共享来实现工作流,在开发上只需借助数据库开发技术即可,其优点是工作流和应用系统结合紧密,缺点是实现广域范围的工作流很难。基于电子邮件的工作流只需利用电子邮件的接口,其优点是实现广域范围的工作流比较容易,缺点是工作流和应用系统分离。在具体应用时选用工作流的哪种实现方式,要依据应用和需求的具体要求、现有技术和系统构成等条件来确定。 


 

                          

38.办公网规划两步曲 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017