注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

29.如何查找局域网中的故障  

2012-04-12 01:02:49|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络连接故障处理知识

29.如何查找局域网中的故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

29.如何查找局域网中的故障 

        29.如何查找局域网中的故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 网络经常会出现故障,就如人会经常生病一样,在出现网络问题之后,最重要的是不要着急,头脑要保持清醒。查清问题出在哪里,一般有以下几种情况:

  一、当整个网络都不通时,可能是交换机或集线器的问题,要看交换机或集线器是否在正常工作。

  二、只有一台电脑网络不通,即打开这台电脑的“网络邻居”时只能看到本地计算机,而看不到其它计算机,可能是网卡和交换机的连接有问题,那么我们首先要看一下RJ-45水晶头是不是接触不良。然后再用测线仪,测试一下线路是否断裂。最后要检查一下交换机上的端口是否正常工作。

  三、在“网络邻居”中不能看到本地计算机,或打开“开始/运行”中用“PING”命令,“PING”本地计算机的IP地址不通时,说明你的网络设置有问题,那么首先想到的应该是网卡,我们可以打开“控制面板/系统/设备管理/网络适配器”设置窗口,在该窗口中检查一下有无中断号及I/O地址冲突,一般情况下NE2000系列的网卡为IRQ3,8029芯片的网卡为IRQ10。如发现网卡没有冲突,下一步就要检查驱动程序是否完好,然后重新安装网卡的驱动程序。

  四、在“网络邻居”中能看到网络中其它的计算机,但你不能对它们进行访问,那么可能是你的网络协议设置有问题。把你以前的网络协议删除后,再重新安装,并重新设置。


 

                          

29.如何查找局域网中的故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017