注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

58.家庭/中小企业廉价实用的联网方案  

2012-04-12 23:39:40|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

58.家庭/中小企业廉价实用的联网方案 - 张佩辰 - 张佩辰之家

58.家庭/中小企业廉价实用的联网方案 

        58.家庭/中小企业廉价实用的联网方案 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 将家庭和中小企业内部的PC联网,以便更有效地传输数据、共享资源、最大限度地节省开支,这是再好不过的了。联网设备包括打印机、扫描仪、数字影像系统、Jaz驱动器等。说起联网,人们自然想到以太网——成熟的技术、齐全的配件、高达10Mbps甚至100Mbps的传输速率。然而,一想到施工队在您心爱的墙壁和地板上到处钻孔,蜘蛛网似地四处布线……不由得使您放弃以太网转而考虑无线网。可高昂的造价,足以使您望而却步。

有没有无需布线、造价低廉、安装和管理又很方便的解决方案呢?答案是“有”。目前,国外已有相应的产品可供选择。现以Tut System的HomeRun为例介绍利用电话线组网。

HomeRun工作原理

HomeRun网络利用现有的电话线,无需重新布线。电话语音使用20Hz到3.4kHz的频段,而HomeRun使用5.5MHz到9.5MHz的高频段传输数据帧,所以用户在传送数据时不会影响正常通话。

HomeRun网络设备的主要特点有:利用现有的电话线和插座、支持即插即用、安装简便、耗电量低(不超过2瓦)、造价低廉等。HomeRun最多可以将25台PC和其它设备相互连接,节点间最大距离为500英尺(约152米)。

HomeRun网络的传输速率可达到1Mbps,与以太网相比似乎慢了些,但比目前市场上流行的56K Modem还要快约20倍,这足以满足家庭和中小企业的需要。

HomeRun联网设备

HomeRun是Tut System公司于1998年推出的新产品,专为家庭和中小企业实现廉价联网而设计的。

HomeRun主要有两个产品:HR1000PCI HomeRun PCI网卡,HR1000T HomeRun以太网适配器。

HR1000PCI NIC是桌面PC的PCI网卡,有两个RJ11插口,一个接来自墙上的电话线,一个接电话机(可省去安装电话线分路器)。另外,预留了一个标准的10Base-T端口,用以连接10Base-T网络,这样可以使用包括打印机在内的几乎所有以太网设备。HR1000PCI网卡提供的驱动程序支持Windows 95/98、Windows NT 3.5.1/NT 4.0,并且安装十分简便。

HR1000T是外置式网络适配器,用以连接像打印机、扫描仪和IP电话等10Base-T设备到HomeRun网。它用标准的RJ45端口连接这些设备,用RJ11端口连接墙上的电话线。

联网方案实例

家庭联网,不仅为了传输数据、共享资源,方便在家办公人员与公司进行联系,还为管理和控制新一代家用电器做好准备。因而,家庭联网前景十分广阔,必将成为系统集成业新的热点。

目前,无论是城镇还是乡村,电话的普及率已相当高。许多房屋在建造时已布好电话线,而HomeRun技术的最大特点便是能够利用现有的电话线组网,并对正常通话毫无干扰。图1是一个典型的家庭HomeRun网络解决方案。

绝大多数中小企业具有规模小、人员少、资金和网络技术人才短缺等特点,其业务需求主要是提供文件和打印机共享、语音和传真、Internet浏览及电子邮件服务等。另外,中小企业的办公场所主要靠租赁,流动性大,所以要求网络系统经济灵活,可随时搬迁。因而,高端昂贵的技术产品和复杂的网络解决方案在此无用武之地。图2是一个宾馆的HomeRun网络综合解决方案。



图1 HomeRun典型家庭网络



图2 HomeRun宾馆网络


 

                          

58.家庭/中小企业廉价实用的联网方案 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017