注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

54.关于MMU产品的系统/网络管理基本设置  

2012-04-12 23:33:49|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局域网故障处理知识

54.关于MMU产品的系统/网络管理基本设置 - 张佩辰 - 张佩辰之家

54.关于MMU产品的系统/网络管理基本设置 

        54.关于MMU产品的系统/网络管理基本设置 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 


1. 在安装MMU之前,要对系统新添加N个用户,具体添加的用户量由具体MMU工作站数量而定。具体的添加方式如下:
 
  在Windows 2000的“控制面板”中双击“用户和密码”图标,确认在“用户”选项卡中选中“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”复选框(如图1所示),否则将无法使用“添加”按钮。然后单击“添加”按钮,即可打开“添加新用户”对话框(如图2所示),在 “用户名”项目中输入新建用户的名称。在输入用户名之后,可以在“全名”和“说明”文本框中加入关于此用户的详细说明,以便于今后的管理和区分。所有内容都填写完毕之后,单击“下一步”进入密码输入窗口,在这里需要输入2次同样的密码,如果输入的密码不匹配,会出现要求重新输入的消息框。密码输入准确之后就可以单击“下一步”进入权限配置窗口,在权限配置窗口下,Windows 2000为系统管理员提供了3个权限设置选项,管理员既可以将新建的用户设为“标准用户”也可以将其设为“受限用户”,还可以选择“其他”,然后利用权限下拉列表为新建的用户分配一种权限。在分配权限之前,管理员可以利用窗口上简短的文字说明对当前的权限范围做一个简单的了解。由于权限的分配会直接影响到系统的安全性,因此在做出选择前必须仔细考虑。权限设置之后就可以单击“完成”按钮,完成新用户的添加。这时,回到“用户和密码”对话框中就可以在“本机用户”列表下看到刚才添加的用户了。
 
  (图一)
 
 
  (图二)
 
  当新用户被注册后,我们将对其进行一些管理设置,主要是对用户密码与用户组的设置,具体方式如下:
 
  在添加用户之后,如果要对用户的权限做进一步修改和定制,就需要使用Windows 2000的用户管理工具。在“控制面板”中双击“用户和密码”图标,选择“高级”选项卡,单击“高级用户管理”项目栏中的“高级”按钮,打开“本地用户和组”管理工具(如图3所示)。在窗口左侧的目录树中选中用户,然后在右侧的用户目录中双击要修改的用户名,打开属性设置对话框(如图4所示)。在“常规”选项卡中列出了多个关于密码设置的选项,可以允许用户对密码的使用做进一步设置。由于管理员为新建用户分配的密码通常比较简单,不一定能够符合用户的使用习惯,因此通常需要选择“用户下次登录时需更改密码”复选框,使用户可以选择自己容易记忆的密码。而从安全性考虑,通常不建议选择“密码永不过期”复选框。如果希望某个用户同时属于不同组,可以在属性设置对话框中选择“隶属于”选项卡,然后单击“添加”按钮,打开“选择组”窗口,在窗口的用户组列表中选中待分配的组,然后单击“添加”就可以为用户赋予相应的组了。
 
  (图三)
 
  (图四)
  我在图四的对话框中的常规选项中选择“密码永不过期”,在“隶属于”的选项中,我们一般将新注册的用户隶属于”Power User”或”User”组。
 
 
  2. 在安装使用MMU产品之前要对其电源管理进行相关的设置,具体设置如下:
 
  在“控制面板“中,双击“电源管理”选项,在“电源使用方案”的选项中选择“始终打开”;在“为始终打开,设置电源使用方案”的选项中的“系统等待”,“关闭硬盘”,“关闭监视器”三个选项都选择“从不”即可。
 
  3. 对性能的虚拟内存进行优化设置,具体方式如下:
 
  进入“控制面板”中,然后双击“系统”选项,在出现的对话框中单击“性能选项”(图一)。
 
  在图一的对话框中单击“更改”选项后,如(图二)所示:
 
  (图二)
 
  在图二中我们可以看到“驱动器 [卷标]”C:已经被设置了“页面文件大小(MB)”,但驱动器D并没有被设置,我们可以单击这个对话框中的“设置”来进行设置,那么“初始大小(MB)”与“最大值(MB)”可以设置成与“驱动器C”一样,当设置成功后,“所有驱动器页面文件大小总数”将会发生变化,最后单击“确定”完成设置。
  Windows 2000对于内存的管理同Windows 9x略有不同——它或者可以对应用程序的性能进行优化,或者对后台服务进行优化。如果你的Windows2000只是作为一个个人操作系统来使用,那么使用Windows2000默认的选择就可以了——windows2000默认就是针对应用程序进行优化的。
 
  4. 通过设置来防止系统因系统本身或应用程序错误而导致机器自动重启,具体设置如下:
 
  右击我的电脑,选择属性\高级\启动和故障恢复,即可进入如下界面(图一):
 
  (图一)
 
  在“系统失败”的标题下,将“自动重新启动”这个选项前的对钩去掉,这样当系统遇到自身或其他错误而失败时不会自动重启。
 
  5. 关于网络部分,只需设定好主机,其他各个工作站则无需设置,但每个工作站则都将保持独立。
 
  6. 通过设置MMU用户的访问权限来达到系统安全的效果,具体设置如下:
  双击我的电脑,右键单击“驱动器c”,将会出现如下对话框
  在这个对话框中选择“安全选项”
 
  7. 针对系统安全设置应用软件的安全策略应该是:
  将各种应用软件安装到非c盘的驱动器中即可。
 
 
  8. 各个工作站(MMU)的显卡(PCI)的设置如下:
 
 
 
  9. 对主机的注销设定将不会影响到其他工作站(MMU)的使用和工作
 
  10.       如何查看各个工作站的PCI显卡信息:
  在桌面上单击鼠标右键,选择属性,在出现的视窗中选择“高级”选项,在选择“适配器”选项后,如下图所示:
 
 
  11.       通过设置来关闭跟随系统启动而自动启动的程序,从而提高系统的启动速度,具体设置如下:
 
  可以通过删除注册表的
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\

WINDOWS\CURRENTVERSION\RUNRUN项中
  的程序键值来使某个程序无法随系统启动而启动。不过在删除前建议你最好将这个
  键值导出备份,因为有可能在你删除后,会出现程序无法运行的情况。
 
  12.       设置自动关闭停止响应的程序,从而提高各个工作站的使用速度,具体设置如下:
  对于停止响应的程序,可以通过修改注册表使得系统不再通知你,而是自动关闭——不再需要用户的干预,从而提高工作效率。具体方法是,打开注册表编辑器,找到如下键值:
  HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks修改为1。以后如果遇到停止响应的程序,系统就会自动中止它。



             

54.关于MMU产品的系统/网络管理基本设置 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017